26 493 subscribers

Поработал в Уренгой-Трубо-Провод-Строй, хотел заработать на машину, но получилось всё иначе, север не шутки

33k full reads
49k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приветствую дорогие читатели, гости и подписчики канала. В прошлом выпуске я начал рассказывать момент где я решил скопить денег на машину.

Если работаю на севере значит есть деньги так обычно говорят.

Но каждый кто там работает категорически в них нуждается, и этих денег не хватает постоянно. Так вот, начав копить деньги с осени я к весне ни гроша не отложил, по моменту случайности меня ещё и уволили.

Все конец успеху.... (Шутка).

На самом деле не все так было плохо, люди уезжают работать, потом увольнения, разные проблемы и все подобное, различные ситуации разводят мосты между нами. Но не смотря на все это, у вас есть уже знакомые на севере, товарищи с которыми вы работали и номера телефонов, с такими людьми обязательно нужно связаться в сложных ситуациях, и узнать есть ли свободные места где они работают. Именно такой метод решит ряд ваших проблем. У меня лично всегда есть такие номера, ибо опыт научил.

Короче, устроился я в конце апреля, в УренгойТрубоПроводСтрой, когда-то отличную организацию, но на то время уже потерявшая свой блик славы. Даже в трудные на то время дни, в этой организации дали мне небольшую перспективу. Пообещали 50К в месяц, сел я уже на новый фронтальный погрузчик Komtsu, работа была не пыльная новый погрузчик отлично справлялся со своей работой, уборка снега, перевозка груза, погрузка и все в таком духе. Как было приятно вспоминать прошлый год где не все было сладко.

Работа в самой организации была получше уже если сравнивать с прошлой. Проживание, питание, в вагон городок, коллектив вполне адекватный значить работать можно. Май месяц отработался благополучно, и я уже считал свои деньги, которые смогу тут регулярно зарабатывать. Вскоре получится прикупить заветную мечту, которую загадал. В конце месяца мне сообщают что все хорошо, но зарплату тут могут задерживать (немножко) и самое главное не скрывали. У нас задержка стабильно только на пол месяц. Такие новости мало кому понравятся.

Фото источник m.fishki.net
Фото источник m.fishki.net

Но все же условия были лучше, и я подумывал над тем что делать дальше. На карточке было 30 000 р. отложенных денег с прошлой организации, когда я уволился и получил отпускные деньги. Но этих денег мне точно не хватит на новую покупку. Разве что на ещё один ВаЗ-2106 который у меня уже имелся. Ведь цель которую я поставил, это (иномарка к лету). Мне ни чего, не оставалось как продолжать работать дальше. Но спустя несколько дней мне позвонил мой товарищ с новостью, которая меня порадовала и заставила серьёзно задуматься. Это был Юра, который остался работать откуда я уволился месяц назад (о нем я писал в прошлом выпуске).

Оказалось, что он тоже уволился и устраивается в новую организацию тут же на севере вахтами, где зарплата ещё выше чем моя прежняя и условия такие что трудно отказаться. Дорога питание все оплачивается.

Иногда приходится доверять интуиция что бы, не проморгать тот момент, где есть шанс поймать хвост птицы счастья или удачи. Да и Бог её знает, как можно назвать эту птицу, но сила мысли, наверное, точно работает. Теперь это ещё предстояло проверить. Продолжение в следующем выпуски подписывайтесь на канал чтобы не пропустить что я решил, и как поступил ведь пачкать месячной отметкой в трудовой не особо хотелось. Читать далее..

Спасибо что дочитали этот выпуск, пишите свои комментарии как часто вы меняли место работы, были ли выгодными предложения. Подписывайтесь на канал что бы не пропускать свежие выпуски и интересные посты.

Возможно вам будет интересно- Как я устроился без стажа на севере после работы в такси и куда я попал

Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке

Так же читайте на канале - Заклинил движок на ваз-2106 крайний север мороз -40 что делал когда не было гаража и денег на ремонт

Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке

А вы знали - О чём я буду жалеть в старости на пенсии, бизнес на телефонах в 2008 году, можно забыть про север и вахты