Профессиональная болезнь экскаваторщиков, бульдозеристов, и кто работает на джойстиках

6 January 2020

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. Как часто говорят о различных профессиях, зарплатах, и местах работы, но мало кто говорит о болезнях, которые могут появиться при профессиональных избытках. В этом посту будет интересно тем кто работает на джойстиках.

Каждый кто работает на рычагах не задумывается о том что может быть если работать на отмашку и не придавать значению. А что тут такого, двигай рычаги, шевели джойстики и работа будет сделана.

Работа на джойстиках
Работа на джойстиках

При прохождении медицинского осмотра чаще всего проверяют на жалобы в суставах кистей рук. Но самое интересное может ли быть профессиональная болезнь из-за работы на рычагах. До определённого времени каждый может считать себя уверенным в том что его это не касается.

Все верно, если соблюдать правила которыми мало кто может придерживаться так как рабочий цикл будет вынуждать пахать на износ.

При работе на джойстиках если будет не правильное давление на ладонь в момент толкания или движение самим рычагом то результат в виде проявленной болезни такой как "Артрит" не заставит долго себя ждать и проявиться в ближайшее время. (Не допускайте давление на сустав)

Болезнь суставов это часто проявленная проблема у многих #бульдозеристов, #экскаваторщиков и других машинистов спец техники.

При работе на джойстиках если на сустав идёт прямое давление непрерывно в течение нескольких часов, то такой износ сразу будет проявлен в виде #артрита. Мало приятно когда у вас появляется профессиональная болезнь, которая может подкачать вас в любой момент и вы не сможете работать дальше если будут осложнения, а появится они могут если игнорировать болевые симптомы.

фото источник osustave.com
фото источник osustave.com

фото источник osustave.com
фото источник osustave.com

Артрит самая распространённая болезнь при нагрузке в рабочем цикле на суставы если ваша профессиональная деятельность связана на прямую с джойстиками или рычагами вашей техники. Обязательно нужно следить за нагрузками и делать перерывы каждый час хотя бы на 15 минут. Если в уверены в том что вас это не касается, то спешу вас расстроить что 75% машинистов страдают болезнью связанные с суставами кистей рук, и межфаланговыми суставами пальцев рук.

Профессиональная болезнь экскаваторщиков, бульдозеристов, и кто работает на джойстиках

Спасибо что дочитали этот выпуск пишите своё мнение если у вас есть похожая ситуация или проблема связанная с профессиональными избытками. Ставьте палец верх если вам понравился выпуск, подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые выпуски на канале.

Возможно вам будет интересно- Симптомы описторхоза где можно заразиться

Так же читайте на канале- Реакция врачей в больнице когда они узнают что ты работаешь на севере

Читать статью по ссылке выше
Читать статью по ссылке выше

А вы знали - Зарплата механика буровой вышки и другие профессий нефтяного промысла в США