28 808 subscribers

Работа и обещание СтройГазКонсалтинга, организация которая помогла многим в том числе и мне

13k full reads

Приветствую дорогие читатели гости и уважаемые подписчики канала. В последнем выпуске я рассказал о том как уволился с двух организации почти за один месяц. Вы только представьте на сколько это было плачевно для трудовой, но все же, когда предлагают место лучше и стабильнее надо выбирать лучше. Напомню, что перед последним увольнением мне позвонил мой дорогой друг Юра, и позвал в новую организацию куда он собственно тоже уже устраивался. Знаете, я думаю надо уметь ценить таких людей, которые вспоминать про вас даже когда у них все хорошо. Ведь это и есть человеческое ценность.

Когда же я расспросил своего друга о том какая зарплата и какие условия. Когда узнал, что обещание организации платить зарплату 65-75 т.р тогда я и принял решение бесповоротно надо увольняться с УТПС. В любом случае нужно было рисковать и проверить сколько готовы платить в такой огромной организации.

К тому времени когда я решил увольняться я, отработал уже месяц УТПС, и те, кто следит за этой рубрикой то может помнить о том, что на карточке уже имелась скопленная сумма в размере 30К ещё до устройства в УТПС. Откуда она появилась можно узнать тут.

В тот день когда я пришёл увольняться и сообщил колонному механику, это его сильно расстроило. Ведь он принимал меня на работу как ценного сотрудника, так как я имел опыт работы на погрузчике. Ко всему этому имелась отметка Komatsu что было на руку организации. Да конечно он был разочарован в том, что я так мало отработал. Я даже не ожидал такой реакции от него. Как он мне сказал, что, был уверен во мне.

- Жаль, что так быстро уходишь.

Ведь на прошлых двух вакансиях я отработал несколько лет. Ну что же все бывает. Но к моему счастью по увольнению я получил без задержек свою достойную по тем меркам зарплату целых 55 000 р. Это прибавила мне веры в то что моя цель близка. И на этот день, а это было в первых числах июня, в моём кошельке было скоплено 85 000 р. И я отправился в новую организацию под названием СГК.

Данная организация имела тысячный арсенал различной спец техники. Большая часть объёмов работы была предоставлена Газпромом. Перспектива виднелась хорошая ведь тут условия были уже совсем другие. Устроиться в такую организацию было на то время просто, и я прошёл весь перечень процедур, как обычно, это делает каждый перед тем как получить статус рабочего и спец одежду.

На то время эту организацию уже крепко прозвали Концлагерем. Почему именно так я это понял уже когда, попал первый раз в столовую до отправки на объект. Это была огромная очередь длиною примерно в 150 человек, не считая, что человек 200 уже кушали и столовая была забита под завязку. А этой оценке можно было понять насколько мощная организация.

Очередь в столовую СГК
Очередь в столовую СГК

В то время на работу устроилась очень много людей и многие были рады тому что попали в эту организацию. Но в будущем не все знали, что может произойти. Но в любом случае кто-то уже работал не малый срок и довольно неплохо, зарабатывали. Если учитывая, что это был 2012 год. Как я уже смог узнать, то машинисты бульдозера на трубоукладчике получали по 120 000 р. Что уже радовало. Как бы там не было, всегда большая часть будет не довольна зарплатой.

Для моих ушей было страшно слышать такие фразы (Да копейки платят), (Это не зарплата), (есть места где и больше платят). Но удивляло меня то что всё, кто это говорил не уходили, и работали уже не первый год. А словесно будто отпугивали вновь прибывших.

Не смотря на все это оплата, которую получали и кому обещали в этой организации помогла многим, в том числе и мне. Стабильность была такая что перелеты на самолётах оплачивала организация, и всегда была работа что давало возможность в осуществление планов многих. Читать продолжение.

Спасибо что дочитали этот выпуск, подписывайтесь на канал и следите за эпизодами выпусков где я расскажу, как я достиг одну из своих целей. Пишите свои комментарии что вы думаете об данной организации СГК.
Вагон городок СГК
Вагон городок СГК

Возможно вам будет интересно - Как я устроился без стажа на севере после работы в такси и куда я попал

Читать подробно по ссылке выше
Читать подробно по ссылке выше

Так же читайте на канале - Сила Сибири что можно было заработать, диалог с экскаваторщиком

А вы знали что - Для вас дорогие подписчики и гости канала, был создан канал в Телеграмм где публикуются статьи которые нельзя публиковать тут к примеру как такие (Два случая из жизни на вахте с плёткой в главной роли) подписывайтесь на канал в телеграмм что бы читать такие статьи. Так же там существует Чат для обсуждения любой статьи которая там опубликована. Подписаться в Телеграмм.