28 809 subscribers

Работа на севере испытательный срок с подставой что я не ожидал на вахте

10k full reads

Приветствую уважаемые читатели, гости и подписчики канала. В прошлых постах было рассказано как получилось после двух месяцев работы в такси по Новому Уренгою найти организацию где меня взяли без стажа машинистом. После оформления на работу, и получения своей техники, я приступил к работе.

По реанимации (трупа бульдозера) как он выглядел, можно узнать в прошлом посту. Сложностей было много, но справляться всегда помогал коллектив, в котором я работал. Если вы общительный и всегда готовы помочь, то вам так же отвечают в работе. На крайнем севере кто работает давно могут сказать, что тут нет такого что каждый сам за себя.

В сложных ситуациях всегда помогут те, которых вы можете даже не знать, а если попросите, то редко откажут. На севере не принято проехать мимо если у вас спустило колесо. В зимний период каждый понимает, что его помощью может быть очень важной и спасти чью-то жизнь. Поэтому тут появляется некое доверие внутри работы. Конечно есть и редкие случаи через которые мне пришлось пройти тоже.

После работы примерно месяц на ремонтной базе, меня отправили на участок на другую технику за старый Уренгой через переправу, если не изменяет память, на место рождение (Ново-Русский) там и был вагон-городок.

Перед от правки ко мне обратился сварной, его просьбой было передать пакет, человеку, который находится на самом участке. Я естественно не отказал своему земляку, и сказал, что передам. Глупостью было то что я даже не спрашивал, что в пакете. На въезде месторождения, как и везде стоят охраняемые посты (ЧОП). В вахтовый автобус пожаловал один из охранников для досмотра запрещённых веществ.

Для меня это было в первые. И я понятия не имел что все так серьёзно, когда дошла очередь до меня он обратил внимание на чёрный пакет средних размеров лежащий рядом со мной. Он попросил открутить его и показать содержимое, мне пришлось развязать туго затянутый узел пакета. Когда я открыл, то увидел полтора литровую бутылку с жидкостью похожую на солярку или керосин.

Охранник открыл бутылку, и решил определить содержимое по запаху. После чего попросил пройти с ним, для оформления бумаг. Я ещё не понимал, что там такое, и с недоумением вышел из вахтового автобуса. Так же с нами ехал сопровождающий старший мастер у которого было тысячи вопросов ко мне судя по глазам когда он выходил из вахтовки.


Выяснилось что в бутылке было спирта содержащий напиток, по резкому запаху и не характерному цвету можно было понять что это самогон.

Бутылка с подозрительной жидкостью.
Бутылка с подозрительной жидкостью.

Внимание употребление алкоголя вредит вашему здоровью.


После мне долго пришлось объяснять что содержимое не моё, естественно я не мог сказать кто, попросил передать. Тут на этом разговор окончился и на организацию в которой я работал охранник написал
АКТ со штрафом внушительных размеров, меня естественно не пропустили на участок, развернули обратно.

На базе я поторопился найти сварного, своего земляка. Когда я все ему рассказал он не долго думая сказал мне.


Так надо было спрятать, что ты ко мне теперь пришёл?

Но по вине моего не знания, и тому что он даже не предупредил меня о том что там будет пост, написали АКТ и мне грозило увольнение.
Когда я попытался ему напомнить что недавно работаю, и не знаю всех таких моментов. А инструктаж по запрещённым предметам нам не проводили, так как контора соответствовала таким нормативам и оставляла желать лучшего. На что он мне коротко ответил.


Не знаю, твои проблему, сам решай. И продолжил работать.
После этого я понял что увольнение мне не избежать. И к 10:00 часам утра меня уже будет ждать генеральный директор, с ответами на вопрос.
Что было дальше? Если вам интересно,
подписывайтесь на канал, тогда вы не пропустите новый выпуск и узнаете продолжение чем закончилась это история с подставой, и не совестливым земляком. Продолжение.

Спасибо что дочитали этот выпуск до конца, если вам понравился пост, ставьте палец вверх, пишите в комментариях своё мнение, что вы думаете по этому поводу. Подписывайтесь на канал.


Так же читайте на канале — Как я устроился без стажа на севере после работы в такси и куда я попал

Читать подробно по ссылке выше
Читать подробно по ссылке выше

Возможно вам будет интересно — Какая зарплата на севере и какие профессии востребованные

Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке

А вы знали — Нужна ли профессия охранника на севере утверждают что не будет порядка без них, а акт это норма

Работа на севере испытательный срок с подставой что я не ожидал на вахте