Работа вахтами в Арктике, сколько платят сегодня подрядные компании от Газпрома

9 February

Официальный сайт - celikuspehu.com

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала, накануне дня получилось поговорить с одним из водителей спецтехники который работает в Арктике. На самом деле меня удивило то что он мне рассказал. Мне стало интересно сколько можно заработать простому гражданскому в нашумевшей Арктике.

Первый раз я услышал около пяти лет назад от знакомой, что мол в Арктику идёт набор рабочих, разговор о зарплате был тупиковый и о ней мало кто знал. Моя знакомая только рассказывала, что зарплата высокая и туда трудно устроится.

Жилой комплекс. Арктика фото источник rtp.expert
Жилой комплекс. Арктика фото источник rtp.expert

Хотя возможно, что первые годы зарплата и была супер-высокой, но точно никто, не может сказать.

Сколько же сегодня платят тем, кто работает в Арктике. Вахта в Арктике на самом деле не самая простая так как выезжают туда сразу на полгода. Шесть месяцев без выезда домой. Фирма платит по факту только после отработанной полной вахты, то есть перед выездом домой. Питания проезд все оплачивается. Хотя я думаю толку от этого питания, если вы не можете пользоваться деньгами, за месяц которые отработали.

- За то время пока мы работаем оплату не видим, выдают небольшими частями как подачки. От трёх до пят тысяч на личные нужды. Говорит мой знакомый.

-Чтобы выслать денег домой, для этого надо отработать 6 месяцев. Зарплата за месяц выходит у всех уравнённая не важно водитель вы или монтажник 120 000 рублей не выше, ниже получают что-то вроде разнорабочий, у них примерно выходит 85 000 рублей. Строят в основном военные объекты, ну по крайней мере мы там работали, других мест не видели.

Судя со слов моего знакомого можно сказать коротко.

- Да, такая зарплата, по моему мнению, точно не для Арктики. Учитывая, что это все же 120 тысяч для таких условий довольно маленькая зарплата. Ко всему этому выплата производится один раз перед выездом домой.

Это уже просто как для цепных. Чтобы не убежали? Добило меня то что он сказал, что каждый раз при отправлении домой они подписывают бумаги об увольнении. А когда в новь прибывают то устраиваются заново.

Ожидания конечно мои были на большее, хотя чему сейчас удивляться в наше время уже даже этому Русский народ не удивишь.

Как вы думаете стоит ли такая работа этих денег? Уважаемые читатели пишите в комментариях ваше мнение.

Работа в Арктике
Работа в Арктике

Спасибо что дочитали это выпуск до конца, ставьте палец в верх если вам была интересна эта информация. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые выпуски.

Возможно вам будет интересно - Дорога после увольнения с вахты, кого я повстречал на пути домой в поезде🚅, трешь момент 😉

Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке

Так же читайте на канале - Как девушки с Урала уезжают вахтами на севера, заработок который не стоит денег ( ночной мотылёк)

Возможно вам будет интересно - Зарплата на севере водителя категории "С" оператора УМП🐲, (работа не бей лежачего)

Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке

А вы знали - С какой поломкой на любой технике невозможно работать в условиях крайнего севера в зимний период

Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке
Идея на 500 000 рублей после увольнения с севера, с чего начался бизнес

Для вас уважаемые подписчики был создан канал в Телеграмме где публикуются статьи которые запрещены на Дзене. Теперь там есть различные интересные статьи, ауди записи, фотографии и многое другое что будет вам интересно подписывайтесь на канал Телеграмм @celikuspehu