28 809 subscribers

Работать на крайнем севере запретили больше двух месяцев кто ввёл такие правила

4,9k full reads

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. В этом посту немного поговорим о крайнем севере и его крайностях. Несмотря на все сложности, которые сегодня происходят, люди не перестают ежедневно искать новые места работы. Каждый день выкладываются резюме и новые вакансии в разных регионах с различными востребованными профессиями. Но не везде есть достойная оплата труда.

Не малая часть Россиян и соседних стран смотрят в сторону крайнего севера, где добывается большое количество нефти и газа самой большой всемирно известной компанией Газпром, которая за долгое время оккупировала большую часть крайнего севера и на сегодня диктует свои правила, устанавливая новые запреты и ограничения на сбор дико растущих ягод, ловлю рыбы, и грибов.

Все, кто приезжает на крайний север устраиваться в подрядные организации, и фирмы которые выигрывают тендеры у Газпрома попадают под правила этой компании. Не зависимо кем вы работаете вы, будите вынуждены соблюдать весь ряд тех правил, которые они могут огласить. Для своих читателей и других гостей канала, был создан канал в Телеграмме где вы можете прослушать ауди запись инструктажа Газпрома обязательно подписывайтесь там будет много интересного что невозможно будет опубликовать тут.

Когда вы попадаете на территорию месторождения данной компании. Одним из правил для работников вахтовым методом было ограничение в сроке самой вахты. То есть, как только вы заехали на территорию заказчика (Газпром) вам разрешено отработать не более двух месяцев за полярным кругом по всему ЯНАО. За этим в первую очередь должен следить ваш работодатель так как проблемы могут возникнуть у него.

Вот сейчас бы не хотелось бы хвалить Газпром, и чтобы это не выглядело как реклама. Скажу так как есть. Наверное, часть успеха Газпрома есть в том, что - бы следит не только за своим рабочими. Но и принуждать наёмные организации внимательно относиться к своим рабочим (ибо рука кормящая важнее) и гласит в своих правилах о том, что если работник работает сверхурочно своей вахты, то падает его продуктивность, если работоспособность его плохая, значит он выполняет не качественно свою работу за этим следует череда разных последствий вплоть до летальных исходов.

Работа геодезистов с новым спутниковым оборудованием
Работа геодезистов с новым спутниковым оборудованием
Спасибо что дочитали этот пост до конца, пишите свои комментарии если у вас есть своё мнение и свободное время. Что вы думаете по всем правилам и запретам на работе. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые выпуски.

Возможно вам будет интересно - Какая востребованная профессия на крайнем севере

Читайте выше по ссылке
Читайте выше по ссылке

Так же читайте на канале - Как в старину оленеводы называли северный город Уренгой что значит со слов коренной жительнице

А вы знали- Сколько зарабатывает пилот вертолёта на сегодня, и какая была з/п в СССР

Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке