Тяжёлая техника где можно работать халтуря и какие могут быть сложности в местах крайнего севера

16 September 2019

В наше время есть множество различных профессий и каждая цениться по своему. Тут на канале не мало разговоров идёт о профессиях севера в большей степени транспортной и строительной техники.

Часто бывают информация от первых уст, когда есть возможность поговорить лично с теми, кто работал на крайнем севере что бы в дальнейшем поделится с вами. В одной из статей прошлых выпусков была задета тема какая из профессий самая халтурная на крайнем севере. В ней было описано почему именно эту профессию можно назвать халтурной.


Машинист вибрационного катка.

Что можно сказать по поводу того, стоит ли работать на катке и какие бывают трудности. Можно сказать с уверенностью что из всей тяжёлой техники каток самый простой в управление, в нем не нужно быть супер профессионалом что бы быстро научиться на нем работать и без труда начать свою карьеру в сфере машинистов тяжёлой техники.


Сложности в ней бывают, как и на любой другой технике. Они бывают различных видов, но в основном это не простые ремонты, которые вам придётся выполнять самим если нет бригады слесарей.

Ремонт бульдозера в тундре
Ремонт бульдозера в тундре

  • В местах крайнего севера, очень востребована техника как каток. И без этой техники строительная организация не может выполнить строительные работы. Вибрационные катки работают на утрамбовке грунта поверхности дорог которые готовятся к местам нефтяных месторождений.


Одна из частых проблем техники как вибрационный каток на крайнем севере да и не только, это провалы в топких местах, где песок уходит в заболоченных местах, особенно летом.

Вибрационный каток на заболоченном месте в тундре провал грунта
Вибрационный каток на заболоченном месте в тундре провал грунта


В такие моменты часто спасают технику более сильными агрегатами такие, как бульдозер или экскаватор. После чего зыбкое место затопления выбирают экскаватором и засыпают новый песок. Для устранения таких проблем есть различные методы, но часто на решение привлекаются мастера участка, которым будет поставлена задача устранить гиблое место для дальнейшей хорошей
проходимости остальных машин или к примеру установки буровых установок.

Если проблему не возможно решить в летний сезон, то его могут отложить до поздней зимы когда сильные морозы сделают большую часть работы.
В любом случае эта техника на которой можно без особых усилий работать долгое время и получать отличную зарплату.


Спасибо что дочитали этот пост. Если у вас есть своё мнение вы можете его выразить в комментариях. Подписывайтесь на канал что бы не пропустить следующий выпуске.

Так же читайте на канале Вахта она суровая резиновая игрушка для Ямала (дорога севера)

Не обычная история из жизни
Не обычная история из жизни