Устроился работать на развалюху вахтами зарплату не видели по два, три месяца как решили этот вопрос

29 October 2019

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. Рад вновь поговорить с вами на интересную тему. Вечная, проблема которая, наверное, возникает не только на вахтах крайнего севера, но и в других регионах. Задержка зарплаты! В прошлых постах я написал что, устроился на работу без стажа в организацию где меня взяли без опыта работы.


Проработал я уже примерно пол года, за эти пол года я уже успел понять что эта за организация? и что за хребет в её тельце. Работали они на субподряде и даже на суб-суб-подряде. Техника была вся убитая и должна была развалиться на ходу, что и происходило на участках со старыми Кразами, и было по искренни жалко тех водителей, которые только устроились на работу. Я наблюдал как сутками на морозе они по сменно лежали на снегу под этими развалюхами.

Кто узнаёт эту технику ставим класс, пишите комментарий
Кто узнаёт эту технику ставим класс, пишите комментарий

Как бы там не было все работали и только в после работы обсуждали как все тяжко и думали об увольнение. Как я устроился с весны этого же года, (напомню, что это было 10 лет назад). Начались проблемы с первой же отработанной вахты с выплатой зарплаты. Кто-то получал кусками кто-то вовсе занимал денег, чтобы уехать домой. А кому-то было выгодно просто продлить вахту и остаться пока з/п не выплатят.

Я в этом случае тоже был не исключение и так же ожидал зарплату как из печки пирога. За первую вахту пришла зарплата спустя полтора месяца, на то время я уже вновь приехал на работу после отдыхающей вахты, цифры не радовали которые я видел в расчётном листе 27 000-28 000 руб. вместо 45 000 обещанных.

Вахты длилась два месяца, кормили за счёт зарплаты. Как-то я решил немного сократить себя, и отказался от ужина. Чтобы посмотреть на этот раз, сколько выйдет моя оплата труда.

Но когда подошло число выплаты, я не увидел денег. Кроме меня почти всё, кто работал не получили зарплату, было сильное возмущение, особенно когда в конторе бумажные крысы получили свою зарплату. Об этом поведал один из мастеров у которого работала супруга в отделе кадров. После этой новости, бухгалтерию чуть не разгромили, но это было пустым звоном.

Там на весь вопрос был один ответ, - подождите деньги будут.
-Как вы думаете дорогие читатели, почему работа выполнялась объекты сдавали, а рабочие не получали оплату вовремя? По моему мнению, все дело в отмывке денег, кто-то просто прогонял такие суммы о которых мы даже не знали и отмывал деньги через мелкие конторки.


На эту проблему, нашёлся один умный человек. Что вы думаете он сделал? Совершенно верно, он не стал ждать и верить тем, кто регулярно обманывал и задерживал зарплату, а просто-напросто написал в прокуратуру
Нового Уренгоя, на следующий день по заявлению приехали с прокуратуры, немного навели страха. Мы это поняли потому что уже на следующий день, вечером все получили деньги. Всей правды не узнать но те деньги которые я экономил на ужине были начислены в зарплату, не так много но на 1500 руб. больше чем обычно.

На сегодня уже существует закон, который, привлекает директора своевременно оплачивать труд рабочих, ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы.
В последствие нарушения ему грозит срок до трёх лет лишения свободы. Если я в чем, то не прав, а из читателей есть с юр-образованием прошу поправить в комментариях.


Спасибо что дочитали этот выпуск до конца, если у вас есть своё мнение пишите в комментариях что вы думаете поэтому поводу. Отметь палец верх что бы было понятно насколько интересна была тема.
Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые выпуски.


Возможно вам будет интересно —
Какую можно получить работу на севере если нет стажа, куда я устроился


Так же читайте на канале —
Почему я не стал работать водителем инкассатора Санкт-Петербурге и какая могла быть зарплата

Читать подробно по ссылке выше
Читать подробно по ссылке выше

А вы знали — Сколько зарабатывает американский бульдозерист в месяц реальные зарплаты в США

Читать подробно по ссылке выше
Читать подробно по ссылке выше