26 581 subscriber

В чем признался водитель автокрана, когда сказали ему что ремонт машины выйдет на 250т.р

23k full reads
29k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. В этом посту поговорим о тех специалистах которые работают на спецтехнике с большой уверенностью думают что, знают технику как свои пять пальцев. Во многих #организациях есть рабочий класс профессиональных специалистов. И речь не идёт о том как они выполняют свою работу, а у большинства эта работа считается любимой и поэтому делают они её, чаще хорошо, чем плохо.

Но несмотря на все моменты, бывают исключения в которых даже самые высшие спецы могут оплошать.

В одной из организаций работал водитель, отличный и классный специалист #автокрана. Работа была вполне обычной, как и во многих вахтовых организациях. Чаще использовали в работе с небольшим грузом по базе, не редкость были выезды в #командировку на объекты по заказу где требовалась такая техника. Когда фирма работает в сфере строительства, организовать по договору аренды для помощи другой организации, не составляет особого труда. И в #строительстве это пользуется спросом.

На одном из объектов, потребовался автокран. Наш главный герой отправился по месту назначению. Работа была не большой требовалось что-то поднять, и на весу нужно было удержать данную конструкцию чтобы сварные смогли заварить нужную часть элемента. Так как конструкция была небольшой то работа не должна была занять много времени. По приезду водитель автокрана быстро оценил ситуацию. Разложил стрелу, зафиксировал груз на нужной высоте. Приподнял груз в нужной позиции.

В этой же организации были его соотечественники с одного его районо откуда он родом, естественно каждый рад встретить земляка на #крайнем севере. Как по традиции его позвали пить чай. Наш водитель уверено оценил стоящий кран с держащим на стропах груз, сказал.

- А куда он денется, за 10 минут. Ребята как работу закончите, свиснуть не забудьте, я буду в общежитие, чай попью.

Благо здание общежития стояло на территории базы где и проводили всю работу. Не успел он ещё отхлебнуть из кружки чая, и закусить медовой конфетой как в дверь ворвался один из рабочих по базе.

-Там это, кран упал.

-Как упал? Спросил его тут же крановой, выплевывая горячий чай обратно в кружку.

-Ну вот так, стоял и как рухнет на бок.

Водитель выбежал на улицу не одеваясь, ну и всё увидел своими глазами. Машина лежала на боку с вытянутой стрелой. Проблема возникла самым обычным методом. Не соблюдены меры безопасности. Водитель через чур самоуверенный не стал раздвигать опорные лапы автокрана. Сильный порыв ветра, с лёгкостью смог опрокинуть кран который стоял в напряжении с подвешенным грузом. Итог был на глаза.

Организация владеющая автокраном насчитала ремонт машины на 250000 рублей. Водитель не уволился, остался работать и восстанавливать технику. Сам честно признался что, ошибка его. Поленился разложить (лапы), думал что быстро заварят да уедет.

Автокран халатность или самаувереность, одна из причин подобных ситуаций. Фото источник video.sibnet.ru
Автокран халатность или самаувереность, одна из причин подобных ситуаций. Фото источник video.sibnet.ru
Автокран халатность или самаувереность, одна из причин подобных ситуаций. Фото источник video.sibnet.ru

Спасибо что дочитали этот выпуск до конца, пишите свои комментарии если у вас есть своё мнение. Ставьте палец вверх если считаете ситуацию самой частой проблемой. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить следующий выпуск.

А вы знали что - для вас уважаемые подписчики был создан канал в Телеграмме где публикуются статьи которые запрещены на Дзене. теперь там есть различные интересные статьи, ауди, видео, фотографии и многое другое что будет вам интересно подписывайтесь на канал Телеграмм @celikuspehu