Вахта она суровая резиновая игрушка для Ямала (дорога севера)

31k full reads
38k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приветствую дорогие читатели, гости, и подписчики канала.

Рад снова рассказать вам продолжение моего пути на севере. В прошлом посту я вам рассказывал, как мы приехали в Новый Уренгой и новость, которая меня ждала, была не самой радостной. Как я выкрутился из ситуации, и что за дамочка оказалась в моей машине и чем была хороша эта поездка с ней.

В этой статье я расскажу не обычный случай. Не прошло и недели как я понял, что мне нужно искать другое жилье. Потому как Алика устраивал ценник на жильё, когда я считал, что это высока цена и такую часть денег отдавать было не разумно за койку место. Но дороги наши должны были разойтись по другой причине. Он взрослый мужик, но к сожалению, у него сложилось не правильное мнение. Что если ты на севере, то тебе как бы обязаны все помогать во всём.

Меня он видел, как автомеханик, который должен был обслуживать его машину, не переживая что мне самому завтра будет нечего кушать, и платить за жильё. А ещё же хотелось заработать что-то, значительное что бы хоть как-то покрыть свои цели. В помощи я не когда отказывал, всегда сам предлагал, и не избегал тяжёлого труда. Но когда начинают тобой хитро манипулировать и использовать с тебя избытком как должное, то такое мало кому будет нравиться.

В конечном итоге я просто без всякого угрызения совести сообщил что, нашёл жильё намного дешевле и ближе к центру города. Что на самом деле меня очень радовала. В этом мне помог Рустик таксист из Екатеринбурга. Мы познакомились с ним на днях, и он посоветовал жильё где и сам проживал на то время уже полгода. Я проверил на состояние преимуществ это общежитие и понял, что надо скорее заселяться. Так как экономия была на 150 рублей дешевле, а это как не как целый обед.

Знаете, сейчас вспоминаю как все это начиналось и как я шёл шаг за шагом к успеху и достатку, то ценность достигнутого на всем пути начинать приобретать бесценную стоимость каждой маленькой цели.

В итоге я заселился в новую общагу в которой было удобнее для такси. Самое печальное было для меня, когда я узнал, что все таксопарка которые были в Уренгое, не хотели брать мою машину в ряды северных таксистов ниже марки ВАЗ 2107. Как пояснили они что клиенты не заказывать машины их данного ранга. Когда мне отказали в последнем таксопарке я был очень огорчён.

Но выход мне подсказал Рустик, с которым я успел познакомиться. На одной из баз таксопарка. Он сказал, что можно не мало зарабатывать, работая на себя так сказать работа на (бордюре). Это значило что надо было стоять возле любой торговой точки на краю дороге, то есть, на бордюре. Клиенты сами подходят и назначают место. Вообще я скажу, что этот метод я опробовал в первый же вечер об этом я рассказывал в прошлом посту.

Скажу одно, работа тронулась с мёртвой точки я начал зарабатывать. Как-то раз мы вечером сидели на скамейке возле общаги после работы. К нашему общежитию подъехал вахтовый автобус с рабочими, и припарковался возле наших машин с шашками на крышах. Мы молча сидели, и наблюдали за происходящем из вахтового автобуса ввалился народ кто-то сразу ушёл в сторону магазина, а один мужичок заприметил машины с шашками на крышах, заглянул в салон наших шестёрок.

- Ребят, а кто в такси работает, чьи машины?

- Наши машины. Тут же ответили мы.

Он поспешно пошёл в нашу сторону. Я Рустика в пол голоса сразу спросил.

- Если что поедешь, или я поеду?

- Да поезжай, я чет не хочу уже куда-то ехать. Ответил Рустик. Но ехать не пришлось. То-что мы услышали было первый раз в моей жизни. Сейчас вспоминаю как не смешной анекдот. Мужичок в спецодежде с логотипом не известной нам конторы на то время. Подошёл, поздоровался, протянув руку нам. Мы взаимно ответили пожатием ему.

- Ребят вы же с такси, значит хорошо город знаете?

- Ну да есть такое. Ответили мы ему.

- Подскажите, где тут магазин для взрослых?

В тот момент нам стало не удобно.

- Ну есть такой, один на весь город. Улыбаясь сказали мы ему. Он поспешил объяснить, чтобы вырулить из неловко ситуации. Но сказать, чтобы он её вырулил, это значит не чего не сказать.

- Да куклу резиновую заказали, мужики больше трёх месяцев работают на Ямале. Я отнекивался, говорил, что не буду покупать, а они мне денег засунули в карман и сказали если не куплю то, пеняй на себя. Знаете, шуткой вроде, но я их понимаю вот решил помочь. Сам в первый раз в такой ситуации, знать не знал, что такое в Уренгое продавать могут.

фото источник fototelegraf.ru
фото источник fototelegraf.ru
фото источник fototelegraf.ru

Мы ели смогли удержать от смеха, но постарались выдержать паузу пока он не уйдёт. Мы объяснили, как добрать до магазина и сказали, что бы он поспешил так как время уже было к закрытию магазинов. Как только он скрылся из виду мы долго смеялись. Нарочно не придумаешь такую ситуацию.

Спасибо что дочитал этот эпизод из моей жизни. Рад был поделиться таким забавным случаем. Надеюсь вам понравилась, и вы поставите палец вверх. Обязательно подпишитесь чтобы не пропустить самые интересные моменты. Читайте историю поездки на север с начала