This article contains information about products that may be harmful to your health.

За что штрафы на крайнем севере для простых рабочих

Приветствую дорогие читатели гости и подписчики канала. Крайний север, это не только где люди приезжают заработать большие деньги, хотя по сегодняшним меркам трудно сказать, что там зарабатывают крупные суммы если сравнивать к примеру времена СССР. Но все же туда приезжает не считанное количество людей начиная от Петербурга и заканчивая дальним Сахалином. Весь северный край зарабатывает огромные суммы.
Многие подрядные организации работают на гигантов таких как Газпром, Лукойл, Роснефть. Но, для того чтобы работать в сфере добыче земных ресурсов требуется дорогостоящая различная техника и оборудование. Вся техника в большей степени находится в лизинге. Но несмотря на это она все же застрахована от различных случаев.

Но как известно, что на севере не бывает и дня без происшествий, конечно же особенно частые ЧП происходят в зимний период времени. И за различные происшествия бывают штраф, чаще всего под штрафы попадают простые рабочие. Да бывают разные ситуации, но когда происходят аварии не всегда по причине рабочего, то обязательно находится (козёл отпущения).

Наказания за причинённый вред имущества организации предпочитает в денежном эквиваленте. Такие штрафы бывают мелкими и крупными если начинать от распития запрещённых напитков, и заканчивая повреждением спец техники, оборудование, машин, буровых установок и т. д. Чтобы было немного понятно для тех кто не был на крайнем севере и не знает какие могут быть последствия за причинённый ущерб предприятию.

Штраф за курение
Штраф за курение
Нарушения в общественном месте
Нарушения в общественном месте
Штраф за распитие
Штраф за распитие

Нарушение перед посадкой на вертолёт
Нарушение перед посадкой на вертолёт

Надо учитывать, что редко, когда суммы бывают зафиксированы, и поэтому в некоторых организациях штраф бывают превышены, а иногда нет если это касается повседневных нарушений. Такие, как на фото. Бывают и серьёзные штрафы к примеру повреждение после ДТП, переворачивание машин и спец техники, наезды и тараны техники, вагончиков и переворачивание.

Экскаватор
Экскаватор

Все это, и не только происходит по вине водителей, не редко из-за плохих погодных условий. Каждый не застрахован от того что может произойти. Повреждение техники организации навлекает штрафы на рабочих от 100 000 тысяч рублей до 1500 000 рублей обрыв ЛЭП (линии-электро-передач) штрафы не меньше 1000 000 рубле. Не внимательные водители которые увлечены своими смартфонами или из-за повышенной самоуверенности.
Могут забыть опустить кузов при разгрузке песка, в дальнейшем движение обрывают провода которые, питают электричеством буровую установку.
Последствия бывают плачевными.

Обычные ДТП пролом капота на такой вот машине

VOLVO
VOLVO

Навлёк на одного из водителей штраф в триста тысяч рублей, принудительная выплата. После чего с заработной платы удерживаются % установленные после разбирательства, такие проценты могут вычитать как с зарплаты, так и через суд.

Все бы хорошо, но как можно понять, что не всегда бывают обдираловкой рабочего, такие штрафы заставляют задуматься рабочих о внимательности к повышенной безопасности. Для этого Газпром придумал пять шагов безопасности которые могут устранить наличие нарушение или просто обезопасить организацию от судебных разбирательств в тяжёлых случаях. Но это не всегда помогает. Повышенная опасность будет присутствовать всегда в таких местах работы как крайний север.

Берегите себя в любой ситуации. Не забывайте про тех, кто вас любит и ждёт дома.

Немного приятного. Спасибо всем, кто поддерживает канал своим вниманием. Для вас уважаемые подписчики и всем, кому интересно был создан отдельный канала в Telegram. В нем будут публиковаться различные темы, которые вы не сможете увидеть тут, заходите и подписывайтесь Telegram.

Спасибо что дочитали этот пост, если у вас есть что добавить напишите в комментарий своё мнение. Не забудьте отметить палец верх так будет понятно, что вам интересны такие темы. Пишите в комментариях ваши высказывания, наверняка они у вас есть.
Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые выпуски.

Так же читайте на канале Сколько зарабатывают в Газпроме водители категории С короткий диалог с водителем Камаза

Читать выше по ссылке
Читать выше по ссылке

Возможно вам будет интересно Где Газпром запрещает рыбалку

А вы знали, чтоГде же есть такое в России

Читать выше по ссылке что это за переход
Читать выше по ссылке что это за переход