24 692 subscribers
Снова возвращаюсь к услуге Pre5G от Мегафон. Не ожидал, что её так сильно будут пиарить и она вызовет такой отклик в комментариях. Возвращаюсь из-за стабильного убеждения, что Pre5G - это LTE-Advanced или 4G+. Нет и ещё раз нет.

Официальные заявления о том, что включено в эту услугу можно почитать здесь, Мои объяснения, что означают все эти технологии Вы найдёте в этой статье.

Если бы Мегафон действительно сделал агрегацию каналов в LTE платной услугой - это бы существенно снизило скорости для абонентов, не подключивших Pre5G. Тогда этот оператор лишился бы своего ключевого преимущества, на которое делает ставку - лучшие скорости передачи данных среди российских операторов.

Хотя, согласен, что такое название должно подразумевать нечто большее, чем 3 заурядные фичи, которые в сотовых компаниях включают пачками, постоянно без всякого пиара. И что самое интересное - не понятно как отследить эффект от включения этой услуги.

А стоит она не мало - аж 399 руб/мес для абонентов не премиальных тарифов. И вот лично я точно бы не потратил такие деньги только лишь за более высокую скорость. Тем более что ощутить разницу в росте скорости на несколько десятков процентов можно разве что при скачивании больших файлов, для чего проще воспользоваться стационарным интернетом, если возможностей мобильного не хватает.
1,8k views