Борьба с молью

10.12.2017

Борьба с молью — это многоэтапный процесс, в котором необходима строгая последовательность. Все многообразие средств делится на два типа. Одни отпугивают взрослые особи. Другие убивают обе генерации насекомого. Чтобы дезинфекция прошла успешно, необходимо грамотно сочетать оба типа средства. Основная задача процесса зачистки состоит в уничтожении личинок.

Борьба с молью в квартире

Борьба с молью в квартире — частое явление. Начать устранение проблемы необходимо с кормовой базы насекомого. Взрослое поколение моли в питании не нуждается. Их задача — оставлять потомство. Угрозу составляют личинки, которых трудно обнаружить из-за их малого размера и способности прятаться в щели.

Одно насекомое приносит до 100 личинок. Вышедшее из яйца потомство обладает большим аппетитом, поскольку накапливает потенциал на трансформацию и дальнейшую жизнь.

Питательной средой для личинок являются:

  • крупы;
  • травы;
  • сухофрукты;
  • целлюлоза;
  • меха и натуральная кожа;
  • мука и сухие мучные изделия.

Чешуекрылое предпочитает закрытые темные помещения с застоявшимся воздухом. Проветривание шкафов и комнат будет губительным для насекомых.

В борьбе с пищевой молью в условиях квартиры необходимо перебрать крупы, пораженные личинками вынести за пределы жилища. Нетронутые сыпучие запасы постоянно пересыпать в емкости.

Шкафчики проветривать раз в неделю. Регулярно наводить в них порядок. Платяную моль можно изгнать, перекладывая белье и меховые изделия сильно пахнущими травами (лаванда, шалфей). Деликатные изделия из натуральных шкурок пушных зверей хранить с соблюдением правил ухода за мехом.

Борьба с молью в доме

Борьба с молью в доме усложняется большим объемом помещений, в которых есть укромные уголки для комфортного существования личинок. Регулярная уборка позволит снизить уровень комфорта для насекомых, однако не решит проблему кардинально.

Для эффективной борьбы с личинками моли рекомендуется применять аэрозольные средства, фумигаторы и естественные репелленты. Борьба с пищевой молью пройдет эффективней, если использовать спреи «Армоль», «Чистый дом», «Раптор». В платных шкафах необходимо расставить секции для моли. Эти твердые репелленты успешно справляются со взрослыми особями.

Раз в полгода в доме необходимо проводить генеральную зачистку всех помещений от вредителя. Для этих целей можно приобрести специальные составы или обратиться в службу дезинсекции.

Служба по борьбе с молью

Служба по борьбе с молью позволит решить проблемы в магазине, на складе или в жилом помещении. В промышленных помещениях моль способна принести большие убытки, поскольку ей доступна крупная кормовая база. Самостоятельно эффективная борьба с молью в условиях склада или магазина затруднительна. Опытная команда специалистов решит проблему с насекомыми за короткий срок.

Борьба с продуктовой или с крупяной молью в условиях дома также будет более эффективная с помощью бригады дезинсекторов. Специалисты точно подберут средство и устранят угрозу. Работы выполняются тщательно, с гарантией полного удаления личинок и взрослых насекомых.