612 subscribers

Программы Вины, Стыда и Страха...

На курсе «Активация 12 нитей ДНК» мы сейчас проходим первую фазу по освобождению от таких программ как Вина, Стыд, Страх...

На самом деле, это очень разрушительные энергии, которые перекрывают поток любви в нашем сердце и телах, из-за этого нет внутренней свободы и нет честности с самим собой… 

  • Часто ли вы оправдываетесь? 
  • Осуждаете ли поступки других людей? 
  • Осуждаете ли себя? 
  • Хочется ли вам иногда ввести в чувство вины другого? 
  • Хочется ли вам спасать других, планету? 
  • Испытываете ли жалость к другим, к себе? 

Это всё принадлежит "Вине", но Вина - это не ВЫ!

 

Есть в нашем обществе некая тенденция - ввести в чувство Вины. И вы в детстве очень часто слышали в свой адрес (и не только в детстве):

«Как ты мог так поступить? Ты двоечник… Ты неряха... Ты плохой… Ты отвратителен… Ты злой и не выносимый… С тобой невозможно договориться… Ты вампиришь… Ты токсичный… и т.д»

Это и создаёт чувство ничтожества, внутреннюю неуверенность, а также закрывает от потока любви. 

А тот, кто другого вводит в чувство вины, начинает чувствовать Превосходство и свою праведность, внутреннюю судью и, таким образом, взращивает внутри Гордыню.

На самом деле в двух сторонах включается разрушительная программа самоуничтожения, которая закрывает Поток Любви в каждом, а сердце перестаёт ощущать связь с Источником, тело прекращает быть генератором гармонии. 

"Вина" уже за других решила, что ОНИ думают и как должны жить. И боится потом оказаться не компетентной и не корректной, пытаясь оправдать своё поведение в спасении других людей. 

Есть тонкая грань в разумной адекватной поддержке и в спасении, сопровождающемся чувством собственной сверхзначимости. 

Чувство «Вины» - это всего лишь программа, которая как вирус была внедрена в человеческое Сознание и перекрывает истинное чувствование себя, связь со своим Источником, создаёт неосознанные шаблоны действий, которые ещё больше накручивают клубки боли и страданий. 

И это всего лишь Привычка с определённым набором шаблонов, которые можно разорвать. 

 

ВЫ Есть нечто БОЛЬШЕЕ, ВЫ Есть Божественный Дух, который обволакивает своей любовью ваше Тело, Ум, Личность = ЭГО, а эта «Вина» - это маленькая часть, которая, по сути своей, всего лишь создана для Игры Личностей в декорации - как найти себя у себя, как научиться не предавать себя и быть открытым потоку любви…

 

А то, что Создали, то и рассоздали или перевыбрали - сменили спектакль и декорации стали другими… 

Вы вправе выбрать, сменить свою Привычку и разорвать шаблон, научиться не вводить в чувство вины другого человека и также себя перестать считать виноватым. 

Нет виноватых и тогда нет жертв, нет жертв – нет страданий и боли, нет разочарований и отчаяния, нет беспомощности и безысходности… Тогда в ваших тела энергия потока любви продолжает течь свободно, сохраняя чувство внутренней радости и свободы, удерживая связь с Божественной системой. И нет тогда разбалансировки. 

Как фильтр можно поставить вот такую формулу Бога: «Как я могу научиться этому человеку доверять и не позволять ему «грешить» (учитывая особенности человека, не провоцируя чувство вины и страх, так как эти состояния вызовут защитную реакцию и неуверенность, где не будет осознанности). 

 

Особенно, по отношению к детям будьте благоразумны и милосердны, когда они совершили ошибку и сделали что-то не так. Просто поддержите ребёнка своим равновесным присутствием и успокойте в этот момент, почувствуйте безусловную любовь к ребёнку как Божественному дитю и тогда его сердце откроется в доверии к вам и самому себе. Объясните ему, что это всего лишь был опыт и начните вместе с ним создавать причинно-следственную цепочку событий, помогая извлечь ценный урок для каждого. Рассмотрите вместе другой вариант действий, но не закрывайте доступ любви к себе. 

 

Фото автора
Фото автора

Научитесь принимать все ситуации как ценный опыт! Это не значит согласиться и уйти в бездеятельное смирение. Об этом у меня ранее был уже пост.

Вы боитесь быть не правильными… 

Вы боитесь быть наказанными… 

Вы боитесь быть лишёнными любви… 

И программа «вины» создаёт шаблоны привычных необдуманных действий, за которые порой приходится дорого платить. 

Просто примите тот факт, что иногда человек поддаётся каким-то программам. 

Иногда вы неосознанно ловите тенденции патерна поведения и отождествляете себя с ними. Просто перестаньте отождествлять себя с чем-то и с кем-то. 

Научитесь реагировать, признавая факт - ну да, это уже сделано и именно так сыграли. И именно сейчас это признаёте как есть, как факт и нет чувства вины, что так плохо поступили. Просто извлеките Урок и больше так не поступайте. 

«Да, так поступили, но это было в прошлом и это мой урок…» 

Обнимите себя и ощутите огромный поток энергии жизни, огромную любовь к себе… 🤗

Вот такая обратная связь была от одной участницы курса, когда мы прорабатывали программу «Вина и Страх»:

«Позвольте поделиться моими наблюдениями. Благодарю. От Ношения к ..... чему-то или От Ношения между людьми. Очень емкое слово. То, что я ношу в себе это и отходит от меня во внешнее. Часто вижу, как складываются негармоничные отношения между именно близкими, почему так? СТРАХИ по разному поводу, контроль, расчёты, обоснования, желания перетянуть на свою сторону, в целом страх за Жизнь. И такая сильная «зажатость в угол» ощущается, в которой человек сам себя поместил. Вопрос - почему меня «задевает» чья-то агрессия, принуждая меня защищаться, объясняться? И это больно внутри меня, когда приходить такой момент общения, выслушивая триады в мой адрес. Причём все, что говорит тот другой, совершенно не мой сценарий «с больной головы на здоровую». На ум приходят слова «... эту лизингу я пропущу», пойди-ка ты, дружочек, и разберись с собой. Светлая мысль посетила мою светлую голову; я умолкаю и занимаюсь своим делом. Я стала чётче это видеть и не пытаться что-то объяснять, доказывать ..... зачем… И такая внутренняя свобода внутри ощущается…» 

Вам может быть интересно:

Практика освобождения от Тревог и Страхов

Как принять ситуацию, событие или человека

Практика трансформации Страха и Беспокойства

Чувство вины...

#чувство вины #неуверенность в себе #страхи #шаблоны мышления #проработка страхов