ЦЕНТРМИГ
13 subscribers

Сколько стоит аутстаффинг?

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Стоимость аутстаффинга складывается из затрат на заработную плату сотрудника, выплату налоговых и социальных отчислений в государственные службы, операционных и дополнительных услуг агентства по договору и собственно комиссии за outstaff. Чем выше заработная плата работника, тем больше отчисления в социальные фонды и расходы заказчика на аутстаффинг в целом.

Понятно, что нанимателю выгодно в договоре с персоналом указывать минимальную заработную плату. Однако она не может быть меньше МРОТ, который ежегодно меняется и составляет разные суммы в зависимости от региона.

Федеральный МРОТ на 2020 год составляет 12 130 рублей. В Москве с 15 декабря 2020 года минимальная заработная плата должна быть не ниже 20 589 рублей. В Московской области - 15 000 рублей. В Сахалинской области - от 23 442 до 31 256 рублей. Поэтому расходы на аутстаффинг даже в Москве и Московской области будут разными.

Стоимость вывода за штат российского и иностранного гражданина будет одинаковой. Однако расходы организации заказчика на аутстаффинг этих двух категорий могут различаться за счет размера заработной платы, с которой уплачиваются налоги и другие сборы.

Как правило, размер комиссии агентства аутстаффинга может отличаться за ведение сотрудников по трудовому и по гражданско-правовому договору. Заказчику следует быть готовым к тому, что сумма вознаграждения аутстаффера при оформлении персонала по трудовому договору будет выше на 30-35%.

Также цена на услуги аутстаффинга зависит от известности агентства, наличия дополнительного сервиса и услуг. Размер вознаграждения outstaffing провайдера может быть фиксированной величиной или рассчитываться как процент от общей суммы з/п. сотрудника и отчислений в фонды. Качественное выполнение работ стоит ожидать от аутстафф партнеров, цена на услуги которых в рынке. Демпингующие аутстаффинг агентства работают по “серым” схемам и не выполняют своих обязательств. Недобросовестность аутстаффинговой компании вскрывается при ближайшей проверке, а наказание за нарушения накладывается на заказчика.

#аутстаффинг #аутстаффинг персонала #стоимость аутстаффинга #аутстаффинг цена #калькулятор аутстаффинга