Как контролировать сотрудников?

На больших и крупных предприятиях уследить за каждым сотрудником практически невозможно. Система контроля и учета рабочего времени уже давно и основательно закрепила свои позиции как базовая необходимость.  Она позволяет автоматически формировать ведомости по каждому сотруднику: кто и во сколько пришел на работу и ушел с нее, сколько было опозданий за месяц и многое другое. Эта система решает только одну конкретную задачу. А если предприятию необходимо контролировать не только время работы сотрудника, но и его перемещения по предприятию, знать сколько времени сотрудник проводит на обеде и перекурах? Как долго и где он находился (цех, склад, офис)? И при этом ограничить право прохода некоторых сотрудников в отдельные части предприятия? Последнюю задачу можно решить путем установки системы контроля и управления доступом (СКУД), но эта система не позволит собирать информацию о перемещениях человека.

Комплексная система:  организация СКУД, учета рабочего времени, интеллектуальных модулей обработки данных, специальное ПО; позволят руководителю в режиме реального времени контролировать обстановку на предприятии. Отфильтровав запрос можно увидеть:

- Какие сотрудники припарковали личный автотранспорт на территории предприятия.
- Какие сотрудники воспользовались служебным транспортом (пример: добираются на работу на автобусе предприятия).
- Количественно и качественно (кто именно) определить сотрудников, находящихся в том или ином отделе предприятия.
- Учитывать количество и время нахождения сотрудника не на рабочем месте (пример: перекуры).
- И многое многое другое.

Вся информация хранится выбранный период времени (неделя, месяц, год…) и получить ее можно как за конкретный промежуток времени, так и на конкретный момент. Так же вся информация может быть доступна в режиме online.

Для каждого предприятия прорабатывается индивидуальное решение, исходя из поставленных целей и задач. ПО пишется так же индивидуально и заточено под конкретное предприятие.

Эта система позволит контролировать сотрудников даже без их ведома. На основе анализа данных можно формировать конкретные решения по улучшению уровня работы, качества работы, увеличения производства, поднятия показателей.