Роскачество развеет все потребительские мифы о туалетной бумаге и смываемой втулке

30 August 2018

Роскачеством запускается исследовательский проект по проверке туалетной бумаги. Экспертной комиссией будет выявлено, действительно ли бумага подвергается химической обработке, содержит ли опасные красители и способна ли она вызывать проблемы со здоровьем. Немаловажным моментом проверки станет и выявление заявленных качеств втулки – ее растворимость и смываемость.

Экспертизу пройдут 30 видов туалетной бумаги российского производства и некоторые марки из Европы. Бумага будет оценена по 64 показателям, основными из которых являются: впитываемость, мягкость, наличие ароматизаторов, химических веществ, красителей, перфорации, также количество слоев и пр.

Основной задачей экспертов будет развеивание мифов об обработке туалетной бумаги химическими элементами и о специальном отбеливании. Помимо этого, проверка покажет – действительно ли втулка «смывается».

Перед исследователями также встанет вопрос: чем целлюлозная бумага отличается от той, что изготовлена из вторсырья? Специалистами замечено, что качество в первую очередь зависит от исходного материала. Немаловажное значение имеет и производственное оснащение компании, занимающейся выпуском туалетной бумаги.

Рекомендации экспертов в вопросе выбора

Выбирая туалетную бумагу, прежде всего следует обратить внимание на число слоев, маркировку, метраж, технические данные изделия и вид исходного сырья. Бумага, содержащая несколько слоев, как правило, производится из натурального сырья – целлюлозы, соответственно, имеет более высокое качество и повышенную стоимость. Для производства однослойной бумаги в большинстве случаев идет вторсырье, что отражается на качестве и цене – такая бумага имеет более низкую стоимость.

© Роскачество развеет все потребительские мифы о туалетной бумаге и смываемой втулке
© Источник:
https://www.certificatione.ru/press-tsentr/novosti-otrasli/roskachestvo-razveet-vse-potrebitelskie-mify-o-tualetnoj-bumage-i-smyvaemoj-vtulke.html