Сеятель
4523 subscribers

Криптомошенник Новограц прервал молчание

После того, как шиткоин TerraUSD, пиаренный мошенниками как стейблкоин, практически обнулился вместе со своей напарницей Луной (Luna):

Главный пиарщик этой пирамиды Майкл Новограц замолчал. То он соловьем заливался, а как начались проблемы, как в рот воды набрал. Я уж подумал, что разгневанные бараны-криптоинвесторы его самого отправили "на Луну". Кстати, выражение "до Луны" в криптотусовке уже приняло устойчивый оборот и обозначает "очень большой рост стоимости", "рост до небес".

Но вместо небес и Луны шиткоины опустились "ДО НУЛЯ".

И вот Новограц прервал молчание, написал письмо "инвесторам".

Криптомошенник Новограц прервал молчание

Думаете этот мошенник, на котором скоро клейма негде будет ставить, начал раскаиваться, обещает как-то компенсировать потери. Отнюдь.

Он также продолжает писать, что пара TerraUSD и Luna были великими идеями, но сломались (“big idea that failed”). И естественно виновато какой-то внешнее окружение: blamed the challenging global macro backdrop.

На самом деле TerraUSD и Luna не могли не рухнуть, как любая мошенническая понци-схема. И бывший работник Голдман Сакс об этом прекрасно знает.

В чем была суть этой "крипто-пары"?

Создатели объявили, что некая криптовалюта TerraUSD равняется одному доллару США. Но объявить мало. Нужно как-то поддерживаться этот курс.

Единственно устойчивой поддержкой является полное обеспечение выпущенных TerraUSD таким же количеством долларов США в резервах.

Выпустили 1000 TerraUSD - у вас в резервах должно быть $1000. Выпустили 1 000 000 TerraUSD - у вас в резервах должно быть $ 1 000 000.

Возможны варианты, когда в резервах находится меньше долларов США, чем выпущено криптовалюты. Например, половина. Это система с частичным обеспечением. В принципе она может существовать довольно долго.

Но у TerraUSD вообще не было долларов США в обеспечении.

TerraUSD обеспечивалась таким же шиткоином под именем Luna. Первоначально, во время криптоистерии, для Luna создали некоторый спрос, а значит и стоимость. Условно, $10-20 за криптомонету.

И схема работала следующим образом: Если TerraUSD снижался ниже цены в $1, печаталось дополнительное количество Luna и они обменивались на избыточное количество TerraUSD, которые "сжигались" и курс возвращался. Но это все работало при малых возмущениях системы. При существенных продажах TerraUSD, количество Luna, необходимых для стабилизации курса возрастало, но так как сами монеты Luna были ничем не обеспечены, то их цена начинала падать быстрее, чем TerraUSD. Больше печатают - быстрее падает курс. В итоге стоимость Luna опустилась до НУЛЯ. Их нельзя было продать ни по какой цене, чтобы удерживать "стейблкоин" TerraUSD.

Это все равно, что тушить пожар бензином.

И вот тушение пожара бензином Новограц и назвал "хорошей идеей".

Таких мошенников, как Новограц, До Кван, нужно отдавать под суд и отправлять за решетку вслед за Мэдоффом:

Криптомошенник Новограц прервал молчание

Кэннетом Лэем

Криптомошенник Новограц прервал молчание

И прочими Мавроди.

Держитесь подальше от этих фантиков, которые выпускают криптофрики.

Удачи и трезвого анализа в ваших инвестициях!!!

P.S. Подписывайтесь на мой телеграмм-канал:

https://t.me/Cervonets