Реструктуризация облигаций Аргентины подходит к важнейшему этапу

3 March

Как я уже писал в предыдущей статье:

в начале марта 2020 наступают самые интересные дни, как для держателей облигаций Аргентины, так и для потенциальных покупателей.

В первую неделю марта правительство Аргентины принимает условия, которые предложит инвесторам.

Во вторую неделю марта официально эти условия будут объявлены.

Уже прошло сообщение, что Аргентина выбрала Bank of America и HSBC в качестве агентов по реструктуризации, а Lazard в качестве финансового консультанта.

Какие же условия ждут эксперты на рынке?

Напомню, что сперва новоизбранный президент Аргентины Фернандес говорил об уругвайском варианте реструктуризации, который заключался в увеличении сроков погашения.

Потом пошли разговоры, что к увеличению сроков погашения добавят:

  • уменьшение купона
  • капитализация процентов на ближайшие три года.

Но в начале 2020 года сперва Джозеф Стиглиц, а потом и миссия МВФ заявили, что долг Аргентины неподьемный и без списания части номинала не обойтись. Рынок стал гадать насколько не будет это списание.

Основной консенсус на рынке, что Аргентина сперва предложит списание в 30%, а потом во время переговоров уменьшит до 20%

Но есть на рынке эксперты, что никакого номинального списания не будет. Приведенное сокращение долга на 30-40% проведут через комбинацию:

  • увеличение срока погашения
  • снижение купона в два раза

Сейчас, напомню, купон по облигациям в долларах США и евро где-то 5-7%.

Ждать осталось недолго. После объявления условий, можно садится за Excel и прикидывать, насколько сейчас недооценены облигации Аргентины.

Холодного анализа и удачных инвестиций!!!