5846 subscribers
А вы знаете, что цены на хлеб в этом году поднимутся во всём мире еще?

Из-за санкций Евросоюза, США и некоторых стран цены на многий товар поднялись не только в России, но и в "недружественных странах", причем еще больше. Высокие цены на энергоносители и Российское эмбарго на запрет до 31 августа продавать удобрения в "недружественные страны", как ответка нашим недругам, подхлестнула рост цен на многие сельхозпродукты.

Еще недавно читал, что в Индии "горит" пшеница, но не понял значение этого слова. То ли она горит от пожаров, то ли от засухи. На днях узнал, что правительство Индии запретило продавать пшеницу за рубеж с "немедленным вступлением решения в силу". Это значит, что дефицит пшеницы увеличится и она непременно вырастет в цене. Если еще и Россия, которая занимает второе место в мире по продаже пшеницы, введёт эмбарго по ней для "недружественных стран", то коллективный Запад взвоет и привыкший к хорошей жизни население будет недовольно своими правителями, что на руку России. У нас, если в этом году не будет засухи, хлеб не пожрёт саранча или не будет крупных пожаров, то проблемы с хлебом не ожидается, но, вероятно, и у нас цены на хлебобулочные изделия поднимутся на фоне подъёма цен во всём мире.

Надеюсь, что наше правительство не позволит коммерсантам и торговцам в России сильно поднять цены на хлеб. Время покажет на сколько я был прав или не прав. Как бы то ни было, на Западу будет хуже.

Что вы думаете по поводу увеличения цен на хлеб во всём мире и в нашей стране?
199 views