5337 subscribers

Богатый улов кастмастеров с одной рыбалки. С рыбой туго, зато на кастмастерах озолотился

5,6k full reads
8,7k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Ранее, когда у нас не было так строго со штрафами, то частенько весной джиговал кастмастерами по дну. Собственно, у нас так делали раньше многие рыбаки. Когда вода начинала уходить, то в некоторых местах оголялось каменистое дно и мы с друзьями попутно с рыбалкой осматривали высвободившееся из воды берег реки, часто с камней у берега снимая оборванные кастмастеры или искали их на дне недалеко от берега.

В один день мой товарищ пробрался по воде на островок камней и с него пытался ловить рыбы. Чуть позже к нему подошел и я, но равнодушно пройти мимо запутавшейся в камнях сети не смог, отложил в сторону спиннинг и стал выдирать её из камней. В борьбе за экологию в тот вечер природа щедро отблагодарила меня не рыбой, а различными рыболовными приманками из обрывка той сети.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Чего только там не было: были там крючки, джиг-головки с силиконками, вертушки и даже бубенчик для донки, но большая часть "улова" состояла из кастмастеров различных производителей. Вот уж ценный же был улов! Ну, не всегда же терять приманки на обрывах, вот в этот раз взять получилось! Нептун за что-то отблагодарил.

Товарищ даже пожалел, что проигнорировал своим вниманием небольшой кусок сети.
Много времени ушло на распутывание крючков из сети и отмывания всего "непосильно нажитого добра" в воде. Работы по отмочке приманок и их очищения от грязи хватило еще на один вечер дома. Получилось, что кастмастерами я запасся в прок и не один год джиговал ими. Достаточно много от щедрого "улова" осталось у меня и по сей день. Время разбрасывать камни, время и собирать их. Не только терять приманки приходится, но и пополнить их потерю.

У меня и до этого было куплено много разных кастмастеров, да плюс подарок от Нептуна, короче такой объём сразу ему вернуть не удалось, зато в волю успешно поджиговал несколько лет кастмастерами по дну и очень поднаторел в такой рыбалке, о чем писал ранее.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

И вообще, поскольку часто ловлю с берега в черте большого города, то постоянно на берегу нахожу различные рыболовные приманки, чаще это троллинговые воблеры, о которых я тоже писал ранее. Со временем у меня уже выработалась привычка во время передвижения вдоль берега реки почаще смотреть под ноги и чуть назад, потому как "подарки" от посейдона могут быть разбросаны по всему берегу и висеть даже на прибрежных кустах, куда их приносит весенний и осенний паводок.

А вот ловлей рыбы на троллинг, к сожалению, мы с друзьями не увлекаемся. При переезде на лодке с места на место практически даже и не вспоминаем об этих троллинговых воблерах, которые часто лежат в коробке моего рюкзака и ждут своего часа. Если троллинговые воблеры удалось насобирать целую коробку за несколько лет (плюс еще некоторые воблеры раздарил друзьям), то "урожай" кастмастеров за одну рыбалку очень сильно удивил меня.
Вот как выгодно смотреть себе под ноги! Надеюсь, что и вам везло на рыбалке с приманками.

К сожалению, мало рыбаков ловят рыбу джигованием по дну на кастмастеры, а то бы я еще больше и чаще их находил. )))

Если понравилась статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.

А тем рыбакам, кто заинтересовался как ловить рыбу на кастмиастеры, могу предложить прочитать мои статьи на эту тему: Способы джигования кастмастерами по дну и какой способ лучше,

Джигование кастмастерами по дну с элементами их протаскивания,

Нужен ли красный флажок на крючке кастмастера при ловле жереха,

Почему бракованная блесна может стать лучшей приманкой,

Кастмастеры, их разновидность и уловистость,

Уловистость "плюхающего железа".