Можно ли воблеры применять со снастью дроп-шот

257 full reads
556 story viewsUnique page visitors
257 read the story to the endThat's 46% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Здравствуйте, друзья по увлечению!
Я активно увлекаюсь рыбалкой и читаю о ней много. Чего только не напишут авторы на Дзене ради собственного заработка. Мне не жалко, пусть зарабатывают, но промолчать не всегда могу, когда автор зарабатывает на обмане начинающих рыболовов ради своей личной выгоды. Для меня промолчать - всё равно, что согласиться с чужой ахинеей и равносильно признать себя глупцом.

К сожалению, подобных статей на Дзене много. Разоблачение подобных диванных рыболовов или авторов-теоретиков с богатым воображением иногда и мне даёт повод для опровержения их статей, которые считаю для рыболовов бесполезными или даже вредными.
Вот и сегодня по дурной статье другого автора вынужден написать эту статью, в которой хочу предостеречь начинающих рыболовов от применения воблеров на снасти дроп-шот. Не очень давно один автор в своей статье утверждал, что на снасти дроп-шот можно применять ЛЮБЫЕ воблеры.

https://lrfolta.com/wp-content/uploads/done.jpg
https://lrfolta.com/wp-content/uploads/done.jpg
https://lrfolta.com/wp-content/uploads/done.jpg

Начну всё по порядку.

1. Воблеры, как приманки являются не дешевыми. Применять их с этой донной снастью является большим расточительством, но это уже дело каждого рыболова в отдельности.

2. Дроп-шот больше подходит для ловли с лодки, высоких пирсов, крутых набережных и обрывистых берегов для точенного и детального облова перспективных мест. При ловле с берега вероятность зацепа и обрыва этой снасти возрастает. С берега лучше ловить снастью отводной поводок, чем дроп-шотом.

3. При забросе снасти дроп-шот воблер будет своими крючками чуть ли не на каждом забросе перехлёстываться за леску снасти. Вам это точно надо?

4. При ловле на каменистом дне даже само грузило имеет возможность провалиться между камнями и застрять, а воблер с двумя тройниками этому только поможет.

5. Воблер лучше применять со снастью отводной поводок, чем с дроп-шотом сразу по нескольким причинам:

5.1. У снасти отводной поводок приманку можно разнести дальше от грузила и увеличить её уловистость для пассивной рыбы.

5.2. Короткий поводок с грузилом снасти отводной поводок при ловле с воблером очень желательно сделать из более тонкой лески, чтобы в случае зацепа грузила за камни, потерять только грузило, а не всю снасть вместе с воблером.

5. 3. Воблер нужно применять точно не ЛЮБОЙ. Большая лопасть будет сильно заглублять воблер ко дну, что приведёт к его потери. С отводным поводком можно применять только совсем поверхностные плавающие воблеры с минимальным заглублением. Воблер с большой лопастью, да еще тонущий обязательно зацепится за дно не только со снастью отводной поводок, но и с дроп-шотом. Так что воблеры можно применять точно НЕ ЛЮБЫЕ.

Создаётся такое впечатление, что автор:

1. Сам никогда не ловил на дроп-шот с воблерами, просто придумал статью для своего заработка или переписал чужую статью, добавив своей ереси.

2. По собственному невежеству или со злым умыслом обманывает рыболовов ради своего заработка.

Для ваших же интересов призываю Вас быть более разборчивым в чтиве и не верить всему, что вы читаете, особенно на Дзене. С дроп-шотом ловить на воблеры достаточно рискованно, тем более на ЛЮБЫЕ. Если уж хотите рискнуть ловить на воблеры на донные поводковые оснастки, то уж лучше ловите на отводной поводок, но при соблюдении мер предосторожности, о которых вы можете прочитать по ссылкам в конце этой статьи.

Кстати, эта статья написана давненько и лежала она в ожидании своего часа публикации ближе к лету, но на днях прочитал еще оду подобную статью, где уже другой автор рассуждает о лове рыбы на воблеры на снасти дроп-шот и отводной поводок. Хорошо, что он хотя бы сам сознался, что на эти снасти воблерами никогда не ловил.

Много развелось на Дзене диванных рыболовов-теоретиков, которое ради своей прибыли готовы писать любой бред, а ведь некоторые из них себя называют настоящими рыболовами.

По вышеописанным причинам ловить воблерами со снастью дроп-шот не рекомендую. Можно ловить воблерами на отводной поводок, но далеко не с любыми воблерами.

http://ul-legion.ru/lib/articles/img/art0015g.jpg
http://ul-legion.ru/lib/articles/img/art0015g.jpg
http://ul-legion.ru/lib/articles/img/art0015g.jpg

Если вам интересно узнать, как ловить на воблеры со снастью отводной поводок, то рекомендую прочитать на эту тему статьи по ссылке в конце статьи.

Если понравилась статья, то не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал.

Предлагаю прочитать статьи: Как на отводной поводок с воблером поймать больше рыбы и уберечь приманки от обрывов,

Как распознать смертельно опасную болезнь описторхоз и вылечиться от неё. Симптомы,

Метод "паровозика" и в чем его преимущество,

Уловистая приманка для отводного поводка - самодельная облегченная вертушка,

Можно ли на отводном поводке ставить приманку на джиг-головке? Грубая ошибка спиннингиста,

Как сделать самодельную облегченную вертушку для отводного поводка,

Как уловистые "дедовские" приманки нашли расширенное применение в наши дни.