Жирное сексуальным не бывает!

22 June 2019
Или бывает?
Или бывает?

И снова я о наболевшем. Сейчас в интернете горячо обсуждают рекламную компанию краснодарской клиники. Наверняка вы о ней слышали, а если нет, то кратко вас ознакомлю. Эта клиника очень активно и жестко настаивает на здоровом образе жизни и повышении рождаемости. На рекламных плакатах красуются кричащие лозунги: «Жирное не может быть здоровым», «Жирное сексуальным не бывает», «В Питере — пить, в Краснодаре — рожать», «Не ссы, рожай» и другие. Для меня довольно странно, когда людей так активно призывают рожать. Но сейчас речь пойдет не об этом. Как вы, наверное, догадались, я хочу обсудить лозунги про жирных-несексуальных.

Сразу оговорюсь, я не буду рассуждать на тему влияния лишнего веса на здоровье, по крайней мере, не в этом посте. Хочу затронуть именно сексуальность толстых людей. Почему-то, наше общество никак не перестанет навязывать нам стандарты красоты. И, если ты не соответствуешь им, то все, ты урод и асексуальное чудовище. А вы в курсе, что вкусы у всех разные и понятие красоты тоже? Наверное, открою для многих секрет, но толстые тоже могут быть для кого-то красивыми и сексуальными. Конечно, таких людей гораздо меньше, чем любителей стандартного телосложения, но все же их достаточно много. А еще, открою больший секрет, есть люди, в наше время их совсем мало осталось, которые любят людей разного телосложения и им скорее важен внутренний мир человека, как бы банально это не звучало. Знаю это на собственном примере, мой молодой человек именно из таких людей. До меня у него были отношения только со стройными девушками, но это не помешало ему полюбить девушку размера xxxl. Он считает меня красивой и сексуальной, и я вижу, как он на меня смотрит, поэтому сомнений в этом не возникает.

Так что утверждать, что «жирное не может быть сексуальным», как минимум, глупо и примитивно. Сексуальным может быть любой, ведь это не внешнее проявление. Сексуальность, как и красота, идет изнутри.

Но, если говорить только о картинке, то, повторюсь, что это дело вкуса. Кто-то любит очень худых, кто-то очень толстых, кто-то любит спортивное телосложение, блондинок, брюнеток, рыжих и многое другое. Просто так получилось, что толстых считают сексуальными меньшее количество людей и поэтому мы, так сказать, «на любителя». Но любителей вполне достаточно. Так что, давайте не будем бросаться такими громкими и не очень приятными заявлениями.

Хотя, если быть честными, то этим рекламщикам удалось добиться желаемого. Я уверена, что их целью было навести шума, хайпануть и привлечь внимание широкой аудитории, с чем они прекрасно справились. Сейчас развернулся целый флешмоб среди plus size пользователей Instagram , в котором они выкладывают фотографии, на которых считают себя сексуальными и ставят соответствующий хэштег. И тем самым сами же и продвигают эту рекламу. Так что рекламщикам пять с плюсом.

А что вы думаете по этому поводу? В чем для вас проявляется сексуальность человека? Давайте обсудим в комментариях.