Толстые-это мерзость? Часть 2

Первый пост на эту тему вызвал довольно-таки большой интерес, а также, абсолютно, разную реакцию. Было большое количество комментариев, мнения в которых разделились. И я решила этим постом ответить на некоторые из них. 

В первую очередь хочу поблагодарить за поддержку, не ожидала, что такое большое количество людей поймет суть статьи и была очень приятно удивлена многим комментариям. Спасибо Вам за адекватность! 

Также были люди, которые нашли очередной повод оскорбить толстяков и самоутвердиться. Но на них не хочу заострять свое внимание, так что идем дальше. 

Помимо вышеперечисленных были тоже не самые позитивные, но хотя бы обоснованные и заставляющие задуматься, и вызывающие желание порассуждать. Первый из них- замечательный молодой человек, который не согласен с высказыванием «Мое тело-мое дело». Он считает, что это его дело. Цитирую: «Относительно "не ваше дело".У нас консолидированный бюджет.Это значит ,что налоги ,в том числе ФМС идут в общую кассу.А толстяки значительно чаще болеют и хуже и дольше поддаются лечению.Ожирение провоцирует тяжёлые заболевания.Диабет например.Если хотите оспорить-учтите,спорить будете не со мной,а с доказательной медициной всего мира.Это медицинский факт.То есть наш общий бюджет должен обслуживать обжорство некоторых.В масштабах страны это миллионы денег,которых не хватает на здравоохранение.Так что-это МОЁ ДЕЛО!». Дорогой мой друг, я, конечно, не могу сказать за всех толстяков страны, сужу лишь по себе и своему окружению, но Вы очень ошибаетесь, думая, что мы ходим к врачам чаще. Очень многие из нас, в том числе и я, к врачам ходят крайне редко, когда, как говорится, совсем прижмет. Почти все мои знакомые предпочитают ходить в платные клиники за собственные деньги, а не за налоги наших бедных худеньких сограждан. И не забывайте, чудеснейший человек, что мы тоже платим налоги и имеем полное право на медицинскую помощь наравне с остальными. Мне даже интересно, а алкоголикам и курильщикам Вы тоже подобное говорите? Ведь они точно также сами виноваты в своих проблемах. Так же это человек сказал, что ему надоели эти высказывания про генетику, широкую кость и т.д. Он считает, что просто нужно следить за своим питанием. Вот тут я с ним полностью согласна. Никогда не говорила, что во всем виновата генетика и что-то еще. Я убеждена, что из-за каких-то медицинских причин может быть лишний вес, но вот ожирение-это только от неправильного питания и его количества. 

«Да, толстые — это плохо. И кстати, это слово пишется chubby.» Во-первых, я знаю, как пишется это слово и это было сделано специально, но спасибо за внимательность! А во-вторых, толстые – это не плохо, это нормально до тех пор, пока толстого человека это устраивает. Плохо быть грубым и оценивать человека только по внешности. 

«Надеюсь в скором времени, всё же примут проект, то что толстые люди должны платить за свой вес налог, по опыту других стран - это очень удачная практика. Ненавижу жирных людей, особенно в общественном транспорте: они занимают много места, от них воняет больше чем от обычных людей, да и попросту это несёт только негативные моменты для человека с лишним весом. ( Исключение те, у кого это как заболевание.)» А вот этот коммент меня насмешил:)А вам не кажется, милый человек, что с толстяков нужно брать еще и налог за воздух, мы же его больше вдыхаем? Но спасибо, конечно, за уточнение, что этот закон не касается тех, у кого это заболевание. Сразу видно, очень великодушный человек писал. 

Так же хочу ответить тем, кто писал, что с чего ты взяла, что это вообще тебе было сказано. Ну с того, что рядом больше никого не было и человек смотрел прямо на меня. Возможно, конечно, у него косоглазие, и он обращался не ко мне. Но что-то мне подсказывает, что это не так. 

Было так же много комментариев, призывающих бороться с проблемой, если она меня так сильно беспокоит. И вот тут я с Вами согласна. Если что-то не устраивает в себе, то над этим нужно работать. Пока что мне это удается с большим трудом и скорее не удается, но я не сдаюсь. 

Подводя итог, хочу еще раз объяснить свою позицию. Я ни в коем случае не пропагандирую ожирение и не говорю, что всем нужно срочно толстеть и только тогда вы будете красивыми. Я ненавижу эти тупые поговорки, аля хорошего человек должно быть много или мужики не собаки, на кости не бросаются. Мне кажется, что это все придумывают полные люди в качестве оправдания. Но я считаю, что никто не в праве оскорблять тебя, тем более из-за каких-то внешних особенностей. Не нужно говорить человеку, что он жирный, мерзкий, страшный, тощий, доска и т.д. Каждый человек сам знает о своих недостатках и, как правило, сильно из-за этого загоняется и ваши оскорбления никак ему не помогут, а скорее всего сделают только хуже. Давайте просто оставим всех в покое, пусть каждый сам решает, как ему выглядеть и как жить. Если человек хочет быть толстым, то пусть будет. Как бы ему не было тяжело и как бы это не отражалось на его самочувствии. Это его жизнь и его тело, поэтому это ЕГО дело!