дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Хочу стать козлом Тимуром

9 November 2019
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Я понял, что завидую недавно скончавшемуся козу Тимуру (RIP). Напомню, что в 2015-м году козла Тимуру прочили на съедение тигру Амуру в приморском сафари-парке. Но тигр есть его передумал, ему было скучно, и козел его смешил: "читал стихи, обволакивал цитатами". Ведь что за жизнь была у Амура до появления этого козла? "Одиночество и беллетристика" (с). Они терлись вместе около года, стали мировой сенсацией, за козлиным реалити-шоу, за их жизнью с видеокамер, установленных в вольере, следил весь мир. Возможно, там была своя ЛГБТ-ячейка и даже состоятся козлино-тигриный каминг-аут и нам не говорят всей правды? Мы же не видели, что там творилось за сопкой, за горбатой альпийской горкой, когда тушили фонари. Что пришлось вытерпеть тигру Амуру от этого козла! От этого бородатого доминантрикса?!! Что там за БДСМ устроил Тимур с его-то рогами? В скрепоносной стране неуставные амурные отношения между козлом и тигром не приветствуются, сами понимаете.

козел Тимур и тигр Амур (фото приморского сафари-парка)
козел Тимур и тигр Амур (фото приморского сафари-парка)

Через год животные поругались, на то они и животные, и козла Тимура отселили в отдельное бунгало с бассейном и джакузи. У козла были в штате: опекун Эльвира, свой персональный врач Даниил и врачи сафари-парка Олег и Алексей, а также массажист, коза и весь остальной all-inclusive. У Тимура и безымянной козы родился козленок. Он ему ровно ничего не стоил. Шерсть козла Тимура всегда была чистой и шелковистой (за шампунь с кондиционером отдельное спасибо опекуну Эльвире). Архитектура бровей идеальна. За формой бороды козла Тимура ухаживал барбершоп на выезде. Камуфляж седины, влажная стрижка, ламинирование ресниц, наращивание бакенбардов и все необходимые процедуры выполнялись регулярно, все-таки весь мир смотрит. А вот сердечко пошаливало, и Тимура возили лечиться в Москву в бизнес-классе, путь неблизкий, 8 часов лететь. Перед полетом были предложены беруши, теплые носки (4 шт.), премиальные напитки, вегетарианское меню и фильмы про горных козочек.

Тимур прожил короткую, но яркую козлиную жизнь. 5 лет в пятизвездочном отеле "завершили его растление". Урна с прахом Тимура будет захоронена с подобающими почестями. В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура. Скоро на госзакупках будет объявлен тендер на лучший проект памятника с народным голосованием. Возможно,ждут ухода тигра Амура, чтобы памятник был более целостным, но Амур пока чувствует себя великолепно.

Ушел не козел, ушла эпоха.

Я живу гораздо скучнее, чем Тимур. Кто знает, будет ли проводится конкурс не только на памятник, но и на желающих занять его место? Я хочу. Я готов. Я хочу занять его место. Напрвавьте все блага Тимура на меня, весь пакет: ДМС-страхование с включенной стоматалогией, тайскую массажистку, фитнес, шейпинг и весь сопутствующий петтинг. Конечно, я понимаю, что коммуникационные навыки у Тимура были развиты гораздло лучше, чем у меня. Все-таки, он заболтал целого тигра, провел с ним успешный тим-билдинг и даже стал партнером. Это уровень, между прочим. Не каждому удается приручить альфа-самца и направить кормящие потоки в свою сторону.

Но нужно ли брать пример с козла Тимура? Давайте разберемся. Является ли козел Тимур героем нашего времени? Не пора ли признаться, что козел Тимур - это портрет, составленный из пороков нашего поколения? Конечно, Тимур вызывает мое глубокое сочувствие, несмотря на то, что мне не нравятся в нем такие черты, как горделивость, излишняя пафосность и пренебрежение ко всем окружающим, помимо тигра Амура. Ведь не случайно мы не знаем имени его козы и козленка. Не знаем, как он обращался с работниками сафари-парка. Давал ли чаевые массажисту? Для него это было не важно. Приспособленец с тигром, абьюзер в семье. Да, мы не всё о нем знаем.

Но не будем об этом. Помолчим. Задумаемся о том, как всё скоротечно. Вот козел был, а вот его уж нет.

Покойся с миром, беги по радуге, наш бородатый малыш!