Дача. Начало июля. Розы

Итак, целый месяц я не была на даче. Только добрые соседи иной раз посылали фото - как все цветет, растет и зеленеет. Просто удивительно - из года в год я уезжаю на отдых в июне, и из года в год я пропускаю первое, самое пышное цветение английских роз и цветение пионов. И все равно упорно покупаю и сажаю - и только в этом году задумалась, зачем вообще я это делаю?

Так что вашему вниманию в этот раз представляю остатки роскоши - пара английских роз, которые меня хоть немного дождались вместе с начинающими отцветать колокольчиками. Зато в разгаре - любимая Помпонелла, клематисы и все декоративнолиственные. А также гортензия. Начнем с розовой клумбы у садового домика. Там лиловый клематис интегрифолия (нецепляющийся) Арабелла, розы Фейри, Помпонелла и Моцарт. Плюс несколько разных гераней и фиалки рогатые, которые вместе создают неповторимую мешанину. Очень люблю!

У домика клумба получилась такой, как я хотела. Прекрасный клематис правильного, теплого розового оттенка, крупнолистная гортензия, а также хосты. Кстати, в этом году насеяла везде укропа - во-первых, обожаю сочетание розового и лимонного или салатового, во-вторых, ажурная зелень прекрасно смотрится, в-третьих, растет очень быстро.

Клумба у дома. Я поставила решетку для клематиса, в прошлом году ее не было. Здесь гортензия древовидная розового цвета, хосты, астильбы и астранция.

Дальше - пергола с клематисом. Тут в гармонии колокольчик молочноцветковый, клематис и три сорта традесканции. Через перголу проход в розовый сад.

Даже когда от английских роз остается всего один цветок, они хороши. Поэтому не устаю их фотографировать. Здесь колокольчик молочноцветковый, герани, лук отцветший, манжетка, шалфей дубравный, традесканция, ну и укроп, конечно!.

Мой канал называется "Хюгге на шести сотках". В переводе с датского "хюгге" - умение получать удовольствие от жизни. Я рассказываю о том, как сделать отдых и работу на даче радостью и удовольствием. Красивый сад, простые в уходе растения, удобные клумбы - все, чтобы радовать себя и близких. Я сама делаю все фотографии и пишу именно о своем участке. Подписывайтесь!