Сахар, люблю тебя

В Китае сахар в чай никто не кладет. Ни разу такого не видел. Но разве в чаепитии должны быть правила? Если вкусно, то почему бы и нет? Или с бутербродом можно, а с сахаром - нельзя, да?
Конечно, сахар не особо полезен. Но это же тростниковый сахар, скажете вы! Отвечу, что говорить о пользе тростникового сахара перед сахаром обычным это как рассуждать о том, что кока-кола лайт полезнее обычной.
Однако с сахаром некоторые пьют чай и это хорошо.

Считается, что основная проблема с лишним весом у людей на планете связана не с жирной пищей, а с употреблением сахара. Ведь, быстрые углеводы воспринимаются мозгом на ура и вызывают некое привыкание. Мозг поощряет потребление того вида энергии, на усвоение которой телу нужно минимум сил. Но, если употребление сладостей - личное дело каждого, то вот сахар в чай - меня очень волновал всегда. С детства привыкли пить чай с сахаром. Потом стали добавлять его в кофе. Позже белый сахар заменили на тростниковый - типа, более полезный. Вернее, якобы, менее вредный. Стоило большой воли отказаться от сахара в кофе и в чае. Повлияло ли это на вкус? Однозначно да. Сахар мы всё еще продаем вместе с чаем, однако, больше как украшение к подаркам и чайным наборам.
А что вы скажете про сахар?