15 лучших продуктов для спокойного, безмятежного сна.

Наверняка, вы уже много раз слышали о том, что для крепкого сна необходимо не брать вечером в руки телефон и по возможности, не включать телевизор. А ещё, существует как минимум пятнадцать продуктов, способных сделать наш сон спокойным и безмятежным.

Предлагаю вам срочно с ними познакомиться!

☑ Бананы. Они содержат большое количество природных миорелаксантов калия и магния. Кроме того, они содержат триптофан, который преобразуется в серотонин, который позволит вам крепко спать всю ночь.

☑ Молоко. Эксперты утверждают, что молоко имеет способность успокаивать человека на психологическом уровне, но на самом деле психология здесь не при чём. В молоке содержится кальций, участвующий в выработке мелатонина.

☑ Мясо птицы. Курица, индейка и другая птица очень богата триптофаном, но ученые не выяснили до конца, есть ли связь между ним и сном.

☑ Темный шоколад. Этот вид шоколада многие считают врагом крепкого сна из-за содержания кофеина, но на самом деле он богат серотонином, который как раз и помогает расслабиться.

☑ Ромашковый чай. Ни для кого не секрет, что ромашковый чай имеет расслабляющий и успокаивающий эффект, так почему бы не пить его вечером, перед сном?

☑ Вишня. Исследования показали, что вишня и вишневый сок являются ценными продуктами для сна. Вишня - натуральный источник мелатонина, который чередует сон и бодрствование.

☑ Сухие завтраки. Тарелка хлопьев с молоком - это большая доза успокоительного, к тому же это очень вкусно!

☑ Арахис. Эти орешки содержат большое количество витамина В, который способствует образованию серотонина.

☑ Овсянка. Эта крупа насыщена мелатонином и способна поднять уровень сахара в крови, благодаря чему вы почувствуете усталость и желание вздремнуть.

☑ Сыр или крекер. Можно есть их вместе или же отдельно, сыр содержит калий, а крекер - триптофан.

☑ Йогурт. Этот продукт, как и все молочные продукты, содержит малое количество жира, но большое количество триптофана.

☑ Нут. Он также очень богат витамином В, который помогает организму вырабатывать мелатонин.

☑ Мёд. Натуральный мед содержит инсулин, преобразующийся в мелатонин. Так что, для сладкого сна съешьте пару ложечек мёда.

☑ Тыквенные семена. Эти семечки содержат больше триптофана, чем стакан молока. Поэтому перед сном можете просто съесть небольшую горсть семян.

☑ Зелень. Особенно это касается шпината, он очень насыщен кальцием, который участвует в образовании мелатонина и серотонина. Поэтому, зелень - самое низкокалорийное снотворное.