6 самых распространённых ошибок контрацепции, которые могут привести к нежелательной беременности.

Принимая различные методы контрацепции, мы ожидаем, что они будут эффективными. Современная контрацепция дает нам свободу в планировании семьи и уверенность в том, что некоторые вещи в нашей жизни произойдут тогда, когда мы этого захотим.

К сожалению, ни один способ контрацепции, не считая полного сексуального воздержания, не дает гарантии, что беременность не возникнет. Риск возрастает, если женщина не соблюдает определенных правил и совершает ошибки в применении метода контрацепции.

6 самых распространённых ошибок контрацепции, которые могут привести к нежелательной беременности:

Отсутствие регулярного приёма противозачаточных таблеток

В случае применения противозачаточных таблеток, регулярность применения является ключом к как лучшей защите. Следует иметь в виду, что принимать их нужно каждый день в одно и то же время. Чем лучше вы соблюдаете правила, тем больше эффективность таблеток.

Прием лекарств, снижающих эффект контрацепции

Не считая возможных побочных эффектов, следует иметь в виду, что некоторые лекарства могут негативно влиять на эффективность противозачаточных таблеток. К ним относятся: антидепрессанты, антибиотики (содержащие тетрациклин, пенициллин, цефалоспорины).

Нарушение правил хранения таблеток

Содержание контрацептивов без соответствующей упаковки, при слишком низких или слишком высоких температурах может привести к снижению эффективности их действия.

Прием противозачаточных и слабительных напитков

Средства, улучшающие перистальтику кишечника, препятствуют впитыванию препарата эндокринной системы. Поэтому, вы должны быть осторожны, когда вы принимаете противозачаточные таблетки вместе со слабительными напитками.

Приём таблеток и фито-препаратов, содержащих зверобой

Зверобой повышает производительность печени. Поэтому, многие лекарства, включая противозачаточные таблетки, распадаются быстрее и быстрее удаляются из организма. Действие зверобоя может сохраняться еще в течение двух недель после окончания его приема.

Запивать таблетки соком грейпфрута

Когда организм получает одновременно дозу эстрогена и красителей из сока грейпфрута, сначала усваиваются красители, что увеличивает время всасывания таблетки. Лучше всего соблюдать интервал не менее четырех часов между принятием таблетки и употреблением сока.