Эти десять супер-продуктов вы должны обязательно ввести в свой рацион!

После продолжительной зимы мы остро нуждаемся в пополнении своих запасов витаминов. И мы делаем это, но часто даже не зная, какие именно продукты подойдут для этого. Предлагаю вам включить в свой ежедневный рацион эти десять супер-продуктов и совсем скоро вы почувствуете прилив сил!

Киви

А вы знаете о том, что всего два киви содержат 430% суточной нормы витамина С? Кроме того, киви является источником витамина Е и калия.

Фасоль

Всего лишь половина чашечки фасоли содержит большое количество клетчатки и белка, это очень важно для тех, кто худеет.

Миндаль

Учёные из Американской ассоциации сердца давно выяснили, что всего одна горсть миндаля помогает бороться с жиром на животе и препятствует отложению нового. Поэтому миндаль считается лучшим орехом для перекуса.

Попкорн

Многие считают, что попкорн - это вредно, но не стоит так думать. Попкорн изготавливают из цельного зерна, а это значит, что он также содержит клетчатку.

Ягоды

Еще один прекрасный источник клетчатки. Одна небольшая чашка ягод содержит до 9гр. клетчатки. А еще в ягодах содержится гораздо меньше сахара, чем во многих фруктах.

Авокадо

Этот плод очень богат мононенасыщенными жирами, которые очень полезны для сердца. А исследование, проведенное в 2013 году в Лондоне показало, что любители авокадо имеют меньший индекс массы тела.

Сардина

Если есть возможность, можно принимать в пищу свежую рыбу, но также отлично подойдет и консервированная. Эта рыба - отличный источник Омега-3 жирных кислот, белка и кальция.

Вишня

Этими ягодками можно лакомиться только летом, да и то, очень короткий промежуток времени. Поэтому, успевайте насладиться этим прекрасным источником антиоксидантов, повышающих здоровье сердца и снижающих риск хронических заболеваний.

Холодный чай

Самым оптимальным напитком для летнего периода является холодный чай. Несмотря на содержание кофеина, в разумных количествах он станет только источником антиоксидантов и полифенолов.

Свежий горох

Одна чашечка гороха содержит практически 100% суточной нормы витамина С. Кроме того, он является источником железа.