Как приготовить домашние ириски? Простой способ для самых ленивых.

15.05.2018

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие ириски, как в детстве. Мой рецепт очень простой, не займет много сил и времени. К тому же, для приготовления этой сладости потребуется совсем немного продуктов.

Ириски получатся очень вкусными, ароматными и тягучими. Рекомендую поместить их в банку, но можно и в силиконовые формочки. А перед употреблением слегка нагревайте их, так будет еще вкуснее!

Нам понадобится:

➜ Солёное сливочное масло - 4 ст.л.

➜ Светло-коричневый сахар - 3/4 чашки.

➜ Жирные сливки 2 ст.л. и 1/4 стак. (разделите).

➜ Ванилин - 1 ч.л.

Как готовить:

➜ Нам нужна кастрюля с толстым дном, ставим её на средний огонь, добавляем сахар и масло. Когда масло полностью растает, добавляем 2 ст.л. сливок. Доводим до пенного кипения и варим 4 минутки, постоянно помешивая, пока смесь немного не потемнеет.

➜ Выключите огонь и добавьте в смесь оставшуюся часть сливок, а затем и ванилин.

➜ Переложите ваш жидкий ирис в баночку, но не соскабливайте остатки со стенок кастрюли, они могут испортить продукт вкусом жженой карамели. Позвольте ириске немного остыть и закройте крышкой. Продукт можно хранить в холодильнике до двух недель.