БОЛЬШЕ ЧЕМ SEX

Когда понятие пола переходит на уровень выше, а рефлексия побуждает к переосмыслению и полному принятию личной свободы, в силу вступает совершенно уникальное трансгендерное течение "drag" (dresses as girl - одевающийся как девушка), которое подчистую стирает гендерные границы и приводит человека к осознанию чистой красоты и сексуальности. Понятие возникло еще в 19 веке, в театре Британии и использовалось для описания женской одежды, которую носили мужчины. Феномен же непосредственно трансгендерности возник в тот самый момент, когда человек узнал о существовании индивидуальной половой принадлежности. Сейчас, так называемый "третий пол" виртуозно овладевает различными сферами моды и искусства, умело манипулируя ими. Все потому, что искусство безгранично и если ты хочешь быть его частью, сотри границы в своей голове.

Нарочитый сценический образ drag дивы диктует совершенно новый стандарт красоты и самовыражения. Под толстенным слоем косметики и одежды, скрывается исключительная человеческая индивидуальность, подвергающая сомнению любое проявлению ксенофобии, а обилие вычурных образов выставляет моду и одновременно человеческую сущность на абсолютно новый, незаурядный уровень, при этом не отвергая и ни коим образом не критикуя привычные стандарты. Вдохновляет именно то, с каким уважением и трепетом drag сообщество относится к культуре моды, бьюти и искусства. Сегодня многие выдающиеся художники являются людьми, в творчестве которых идентификация себя преувеличенным женским образам - часть работы. Когда ты делаешь drag, ты можешь быть кем угодно и делать что угодно.

Не так давно на телеэкранах США начало транслироваться шоу DragRaсe Show, где центром внимания становится мужчина - drag королева. Основная идея показать, каким образом работает индустрия воспевания своего "я". Удивительно то, что практически каждый образ, который впоследствии оценивают судьи, создается вручную участницами. Своего рода "от кутюр" собственного тела для создания эталонной символики принятия себя.

Проект Подиум и Топ модель по-американски, только без фальши. В шоу витает головокружительный анархический дух , со строгим уважением к культуре и традициям drag, которые были известны лишь узкой аудитории, прежде чем передача вышла в эфир впервые.

Создателем шоу является ветеран drag индустрии, один из самых известных личностей искусства перевоплощения - Ru Paul.

В своем интервью для Times он произносит ключевые слова, характеризующие drag культуру. Я же, в свою очередь, очень надеюсь, что те, кто с ухмылкой на лице дочитывает статью до конца, изменит свое мировозрение:

"Я думаю, что drag прорывается сквозь сердца уже достаточного количества людей, но с точки зрения принятия основной массой, он все еще где-то далеко. Все потому, что в этом случае людям придется смотреть на себя рентгеновским глазом, понять кто они за пределами своего паспорта. Это слишком сложно и далеко от них. Большинство и не подозревают, что существует сознание за мыслями, которыми они привыкли думать и управлять, а drag-это физическое воплощение понимания того кто ты есть на самом деле, изнутри ".

А теперь подойди к зеркалу и пощупай себя. Это все твое тело. Представь себе, что ты можешь делать с ним все что угодно. Перетащи себя вместе с ним на следующий уровень и тогда мир предстанет пред тобой совершенно иным - свободным и бесконечным.

Большая ошибка человечества: полагать, что в жизни ты должен выбрать лишь одну вещь и образ, которому должен придерживаться всегда.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА Telegram КАНАЛ https://t.me/chain_smoking