Андрей Рева: фразу о много едящих украинцах выдумал Шарий

30 August 2018

Министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью изданию Реал заявил, что фразу о том, что украинцы едят больше экономных немцев, сказал не он, а медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Это не я сказал, а Анатолий Шарий. Когда есть желание, можно перекрутить любую фразу. Много или мало едят украинцы, нужно спрашивать у Шария, как автора фразы. Я говорил о другом – о низких доходах людей, проблеме детского питания в школах, разной культуре питания в разных странах», – утверждает Рева.

Министр предложил сравнить потребление свинины в «мусульманском 100-миллионном Пакистане» и «христианской 42-миллионной Украине».

«Получится, мы ею «объедаемся», а пакистанцы «голодают». Но ведь это абсурд. В истории нашего народа только в ХХ веке было несколько «голодных» периодов. Это тоже откладывает отпечаток на памяти и культуре народа, в том числе отношению к тем или иным продуктам», – добавил Рева.

Оригинал новости: https://sharij.net/125447

Андрей Рева. Фото - "Радио Свобода"
Андрей Рева. Фото - "Радио Свобода"

Ещё один украинский политик высшего эшелона испугался Анатолия Шария. На полном серьёзе утверждать, что украинцы едят больше немцев, как минимум непрофессионально. Значение имеет не количество потребляемой пищи, а средняя зарплата, на которую эту самую еду можно купить. Ольга Шарий несколько месяцев назад делала ролик, в котором наглядно показала, житель какой страны что может позволить себе на свою зарплату: https://www.youtube.com/watch?v=w5lBpZ7KwzU

Ежели министр имел ввиду граждан, страдающих ожирением, то оно возникает не только от употребления пищи, а ещё и от условий жизни, экологической ситуации, режима сна и других факторов. Например, люди, регулярно питающиеся в предприятиях быстрого питания и редко посещающие спортзал, рискуют заработать ожирение так же, как и страдающие от недосыпания и подверженные регулярным стрессам.

Для того, чтобы избавиться от лишнего веса, нужно всего лишь изменить свой образ жизни: правильно питаться, регулярно бегать, соблюдать режим сна, не злоупотреблять алкоголем. Этого можно добиться и без больших денег: бегать по утрам можно по своему району, обед на работу/учёбу можно брать с собой из дома, не пользоваться электронными гаджетами за полчаса до сна и т.д. Такой режим позволит без особого труда сбросить лишние килограммы.

Для лучшего результата стоит задуматься о записи в спортзал. Однако на абонемент требуются деньги. Лишних денег у украинцев, как мы видим, нет. Средняя зарплата в 6000 гривен (примерно 215 долларов или 15000 рублей) в основном уходит на оплату коммунальных платежей и покупку не самой свежей и здоровой еды. И с каждым разом ситуация ухудшается. А по телевизору говорят, что Украина – лучшая страна на свете.



Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!