312 subscribers

БКЛ идёт на запад

К концу месяца откроется новый участок Большой Кольцевой линии

БКЛ идёт на запад

Как уже не раз было указано, темпы строительства Московского метрополитена в последние несколько лет поражают. Ещё недавно Люблинско-Дмитровская ограничивалась станциями «Марьино» и «Марьина роща», а теперь её удлинили до «Селигерской» на севере (а вскоре продлят ещё далее – до посёлка Северный) и до «Зябликово» на юге; ещё недавно Сокольническая линия заканчивалась на «Юго-Западной», а теперь поезда ещё полчаса следуют далее до «Коммунарки»; ещё недавно Каховская линия была самой короткой в столичной подземке (всего 3 станции), а теперь она станет частью Южного участка Большой Кольцевой линии, появившейся на Генплане Москвы ещё в 1971 году. И вот, спустя полвека, очертания Большого кольца метро Москвы становится всё реальнее.

БКЛ идёт на запад

На западном участке БКЛ готовится к открытию участок «Хорошёвская» -- «Мнёвники». На нём началась обкатка путей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метро является холдинг «Мосинжпроект».

БКЛ идёт на запад

«В рамках подготовки к вводу западного участка БКЛ от «Хорошёвской» до «Мнёвников» и для обеспечения безопасности при эксплуатации были проведены исследования при помощи хозяйственного поезда с габаритным вагоном, также на участке был запущен пробный поезд, оборудованный вагоном-лабораторией для диагностики верхнего строения пути », — рассказал Андрей Бочкарёв.

БКЛ идёт на запад

Теперь, после положительных результатов диагностики габарита тоннеля и верхнего строения пути техническими поездами, несколько дней на участке будет вестись накатка путей.

БКЛ идёт на запад

«Накатка путей будет проведена пустыми электропоездами «Москва» по графику метрополитена », — пояснил Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект». Он также напомнил, что первый пусковой этап западного участка Большой кольцевой линии метро включает станции «Карамышевская» и «Мнёвники», на втором этапе до конца года планируется завершить строительство станций «Терехово» и «Кунцевская». Накатка путей будет проводиться при помощи составов «Москва».

Тем временем, на носу открытие нового участка, а с названием одной из станций пока до сих пор не определились: то от она «Карамышевская», то ли «Улица Народного Ополчения». На сайте «Активный гражданин» началось активное голосование, в котором активные граждане должны будут сделать выбор в пользу одного из названий.

Принять участие в голосовании можете и вы по ссылке https://ag.mos.ru/poll/10597

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!