Деанонимизация Сталингулаг, Дудь и Сёмин, Одесса и другое

Я вас категорически приветствую!

Тем для обсуждения и комментариев накопилось много, и обо всех хотелось бы хотя бы вкратце высказаться. Я отобрал наиболее животрепещущие, но не для того, чтобы вы животрепетали вместе со мной, а чтобы наши недоброжелатели боялись нас и уважали. Помимо постоянной зрады (имеется ввиду новость о том, что рекордное количество россиян поддерживают личность и политику Иосифа Виссарионовича Джугашвили), за прошедшие дни произошли несколько новых, о которых не высказывался, наверное, только ленивый и ваш покорный слуга. Предлагаю исправить эту оплошность и наконец-таки приступить к обзору.

Итак, начнём.

Главной новостью весны, помимо финального сезона «Игры престолов», стал каминг-аут (выход из тени) автора Telegram-канала «Сталингулаг». Им оказался молодой человек родом из Махачкалы, живущий в Москве, Александр Горбунов. Помимо умственной отсталости, он оказался ещё и отсталым физически. Если над его мозговыми испражнениями, которые он ежедневно постил и постит в социальных сетях, ещё можно пошутить, то над его физической инвалидностью я, как человек приличный, шутить отказываюсь и призываю своих читателей не издеваться над ним – парню и так досталось. И если он отправится под суд за регулярную клевету на русский народ (Бос с ними, с власть имущими и властями предержащими), у наших людей с хорошими лицами из числа несистемной оппозиции будет козырь в рукаве, мол, смотрите, как «кровавый путинский режим» судит оппозиционера за то, что он инвалид.

Александр Горбунов, автор канала Сталингулаг
Александр Горбунов, автор канала Сталингулаг

Это как с Серебренниковым: уж простите меня, но воровать государственные субсидии, будучи частным театральным предприятием, не дозволено должно быть никому, будь то Кирилл Серебренников, Константин Райкин или кто-то ещё.

Интервью с Александром, которое тот дал рупору британской пропаганды, можно почитать здесь: https://www.bbc.com/russian/features-48128178?ocid=socialflow_facebook&fbclid=IwAR3eeuo8jAN6Byjx7DetliuxI5dkj6B3wxvvS0abdmwMupDgEnbx9MJiGl0

Вторым по значимости событием (на мой скромный взгляд) сталапятилетняя годовщина сожжения одесского Дома Профсоюзов. Для тех, кто не в курсе, напомню – 2 мая 2014 года, в период, когда законно избранного президента Януковича свергли, а нового в лице графа Дякулы ещё не избрали, и обязанности носителя булавы и шаровар исполнял соратник Юлии Тимошенко, «кровавый пастор» Александр Турчинов, в городе-герое Одессе состоялась акция протеста. Местные жители восстали против беспредела, чинимого новой украинской властью, за то та в лице упоротых из числа националистов и поклонников Степана Бандеры сожгла 48 человек в Доме Профсоюзов. Моя Украина, которую я знал и любил, которую я называл своей малой родиной, перестала существовать в тот самый день – 2 мая 2014 года. А та Украина, которая расположилась на её месте сейчас, имеет к ней отношение разве что в географическом плане, да и то не вся.

Подробнее о том, как пятилетие трагедии отметили в Незалежной, можно почитать на новостном сайте украинского блогера и журанлиста Анатолия Шария: https://sharij.net/tag/odessa

Нельзя не обойти стороной и выход «фильма» Юрия Дудя про Колыму, в котором спортивный комментатор на протяжении двух с лишним часов озвучивает фейки тридцатилетней давности – и про число прошедших через систему ГУЛАГАа, и манипуляции с фактами о жизни на Дальнем Востоке, и давление на эмоции рассказами Ефима Шифрина, чьего отца репрессировали «просто так», и дочери отца-основателя советской космонавтики Сергея Королёва и всё такое прочее.

Разумеется, реакция последовала незамедлительно: помимо малолетних по возрасту и уму поклонников творчества украинца Дудя, в игру включился и Дмитрий Юрьевич Пучков, он же Goblin. Он записал ролик, в котором на пару с историком Климом Жуковым реагировал на «фильм» Дудя. Критику на критику Дудя от Гоблина записал также и Анатолий Шарий. Но самым адекватным (на мой скромный взгляд) оказался Константин Сёмин – он записал ролик «На злобу дня», где всего за полчаса сделал то, на что Дудю не хватило двух часов – объективно осветил проблемы современной Колымы, которые образовались не от того, что «Сталин ел детей», а от того, что государственные ресурсы были отданы в руки частному капиталу, который заинтересован лишь в прибыли, причём, отдан теми, кого Дудь так обожает – Гайдаром, Ельциным и Чубайсом таким, как Ходорковский – предателям, убийцам и просто сволочам.

Посмотреть ответ Сёмина Дудю можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=0v6uJOHGcDY

Главный событием в мире массового кинематографа можно считать выход в прокат фильма «Мстители: Финал», на который я уже оставил рецензию (со спойлерами!). Вкратце можно сказать следующее: завершилась целая эпоха, за время которой многие фанаты киносаги о приключениях героев вселенной Марвел выросли. C некоторыми персонажами приятно себя ассоциировать, некоторым можно по-доброму завидовать и подражать - некоторые мои знакомые, в том числе, и я сам, решили привести себя в форму и выглядеть, может быть, не так, как Капитан Америка, но хотя бы как Доктор Стрэндж. Кого-то многие российские телезрители когда-то для себя открыли заново, например, того же Железного Человека, которого до 2008 года знали лишь единицы самых преданных фанатов комиксов. Кого-то фанаты полюбили до потери пульса – того же Локи в исполнении британского актёра Тома Хиддлстона девочки от 13 до 25 просто обожают, а Чёрная Вдова в исполнении датчанки еврейских корней Скарлетт Йоханссон стала настоящим секс-символом как для миллениалов, так и для людей постарше. Закончилась эпоха, но жизнь продолжается, а потому предлагаю перелистнуть эту страницу, на которой заканчивается глава, и пойти далее.

Граффити Стэна Ли - отца-основателя вселенной Марвел с его персонажами
Граффити Стэна Ли - отца-основателя вселенной Марвел с его персонажами

Главным событием на телевидении можно считать выход в эфир восьмого и финального сезона сериала «Игра Престолов». Пока вышло три серии из шести, но уже сейчас можно говорить о сливе Короля Ночи: главное зло, которым дразнили на протяжении семи лет – белые ходоки – оказались повержены в сражении за Винтерфелл (родовой замок дома Старков, Королей Севера), когда Арья Старк, младшая дочь Эддарда (Нэда) Старка проткнула Короля Ночи кинжалом из валирийской стали прямо в его холодное сердце – тем самым ножичком, которым в первом сезоне должны были прикончить её брата Брандона Старка, которого в первой серии первого сезона Цареубийца сбросил из окна Разрушенной башни; после этот кинжал ходил по рукам, пока не попался Арье, и она прирезала его владельца – Петира Бейлиша, главного интригана всего сериала, который был моим личным любимчиком, и которого лично я хотел бы видеть на Железном Троне в конце сериала, но раз шоураннеры и сценаристы по совместительству решили его выпилить – их воля.

На этом пока всё. В ближайшее время публикаций ждать не стоит – работа дело ответственное. Поздравляю всех с прошедшим Днём международной солидарности трудящихся и с наступающим Днём Великой Победы!!!

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!