«Евровидение» в Израиле всё-таки состоится

Израильская корпорация общественного вещания «Кан» заплатила Европейскому вещательному союзу 12 миллионов евро, необходимых для проведения в этой ближневосточной стране песенного конкурса «Евровидение – 2019». Источник сообщает, что выплата была осуществлена в последний день заданного срока.

Ссылка на оригинал новости: https://www.kan.org.il/item/?itemId=35896

В случае невыплаты Израиль мог потерять право на проведение конкурса, победу в котором добыла исполнительница Нетта Барзилай.

Министерство финансов Израиля одобрило для «Кан» кредит для оплаты залога. Если залоговые миллионы не будут возвращены корпорации, кредит погасит правительство.

«Корпорация полагает, что израильское правительство сделает всё возможное для достойного проведения «Евровидения» в Израиле и выполнит обязательства своих министров в отношении бюджета мероприятия», — говорится в обращении вещателя.

Оригинал новости: https://www.gazeta.ru/culture/news/2018/08/14/n_11907511.shtml

Нетта Барзилай, победительница конкурса "Евровидение-2018"
Нетта Барзилай, победительница конкурса "Евровидение-2018"

Лично я нейтрально отношусь к данному музыкальному конкурсу, никогда им не интересовался. Тем не менее, ничего не имею против того, чтобы представители России принимали в нём участие – лишь бы текст песни был хорошим и не украденным откуда-либо. У меня к мероприятию всего две претензии, имена им – Австралия и Израиль. Согласно правилам проведения, мероприятие может проходить в любой европейской стране, за исключением Монако и Люксембурга: первое в 1972-м отказалось от проведения конкурса из-за отсутствия подходящей площадки, второй – из-за высоких затрат на проведение).

Карта проведения "Евровидения"
Карта проведения "Евровидения"

Я ещё понимаю, как в конкурсе участвуют представители Турции, Кипра и стран Закавказья, но как там оказались Израиль и особенно Австралия, для меня до недавнего времени оставалось загадкой. Во всяком случае, как я полагаю, Израиль присутствует на данном конкурсе по политическим причинам и по наличию обширной еврейской диаспоры в Европе.

Что же касается Австралии, то как страна с другой части света попала на европейский музыкальный конкурс, то на этот вопрос у меня нет ответа, разве что догадка кроется в том, что Австралия, как и Канада, и Новая Зеландия, и многие другие заморские территории Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, является доминионом – формально независимое государство, признающее над собой главенство британского монарха.

Так или иначе, посмотрим, кто победит на «Евровидении» в будущем году, и в какую страну Европы поедет конкурс далее.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!