Климкин озвучил пункты "тайного" проекта Запада по установлению мира в Донбассе

Проект резолюции Совбеза ООН об урегулировании в Донбассе уже готов и его поддерживают западные партнёры. Такое заявление сделал в эфире радио "Новое время" министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По словам дипломата, документ составлен западными странами совместно с Украиной. План предусматривает введение в регион миротворческих, а также полицейских сил. К тому же он предполагает установление на всей территории ДНР и ЛНР международной администрации.

Глава украинского МИДа назвал два последних пункта "мегапринципиальными вопросами" и подчеркнул, что миротворческая операция должна быть последовательной.

"Но по определению, это не могут быть миротворцы, которые охраняют только миссию СММ... Не могут быть миротворцы, которые сидят вдоль линии соприкосновения... Должен быть, хотя и последовательный, но процесс захода на всю оккупированную территорию", - сказал Климкин.

"Давно готовый" проект резолюции, отметил дипломат, не выносится на рассмотрение Совбеза ООН, чтобы не позволить России "сделать компромисс, который бы помешал реальной деоккупации".

При этом Климкин не вспомнил о Минских соглашениях, в которых прописаны все этапы нормализации обстановки на юго-востоке Украины.

Оригинал новости: https://ruposters.ru/news/22-09-2018/tainogo-proekta-zapada

Министр иностранных дел Украины Павло Климкин
Министр иностранных дел Украины Павло Климкин

Иными словами, министр иностранных дел Украины не предполагает присоединять «оккупированную» территорию самопровозглашённых республик. Для него нет ничего страшного в том, чтобы отдать территорию, бывшую когда-то в составе его страны, под управление международными организациями. Можно также рассматривать данное предложение Климкина как повод для ввода регулярной армии Украины в Донбасс для планомерного уничтожение как высшего руководства и боевых подразделений непризнанных республик, так и мирного населения, не согласных с проводимой официальным Киевом политикой.

До сих пор не понятно, что мешало участникам Майдана 2014 года дождаться начала 2015 года и провести демократические выборы, гарантами которых были бы США и страны Евросоюза. Не знаю, как тогда посмотрели бы на это европейские чиновники, но среди представителей украинского олигархата, поделившего финансовый и промышленный капитал страны в начале 1990-х, с большой долей вероятности был бы достигнут компромисс, одна финансово-промышленная группировка вышла на свет, другая ушла бы в тень, и все были бы удовлетворены.

Если бы не попытки Януковича усидеть на двух стульях, заигрывая одновременно с Россией и Евросоюзом, а также попытка разыграть сценарий Кучмы 1996 года, когда во второй тур президентских выборов вместе с действующим президентом прошёл бы заведомо выгодный кандидат, возможно, государственного переворота можно было бы избежать.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!