Министр инфраструктуры Украины призвал к войне с Россией

Говоря о возможном прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью каналу «Громадьске телебачення» рассказал, что следует делать украинцам, которым нужно или хочется ездить в соседнюю страну. «Одевать форму, брать автомат, идти воевать, а потом после возвращения Кубани и Москвы можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать дальше», — заявил он.

ВЛАДИМИР ОМЕЛЯН, министр инфраструктуры Украины: На самом деле мы исходили из очень простой логики, что это естественный процесс. Мы видим ежегодное сокращение пассажиропотока железнодорожного транспорта в сторону России. Если в 13-м году это было больше пяти миллионов, то по итогам 17-го года это в районе 800 тысяч. То есть уменьшение более чем в шесть раз. Мы видим резкий рост спроса на внутреннем рынке на пассажирские перевозки и понимаем, что пассажирских поездов не хватает. Именно исходя из этой логики и также руководствуясь тем, что у нас военные действия с Российской Федерацией, —и по моему личному глубокому убеждению, украинским гражданам ездить в Россию нечего, — мы выступили с такой инициативой, которая сейчас пребывает на рассмотрении кабинета министров Украины.

Уменьшение, но при этом, насколько я понимаю, это всё равно самые объёмные перевозки, самые большие?

ВЛАДИМИР ОМЕЛЯН: Ну, вы знаете, если железная дорога перевозит по году десятки и сотни миллионов пассажиров, то…

Внутренние?

ВЛАДИМИР ОМЕЛЯН: Внутренние. И в западном направлении мы видим тоже резкий рост после введения прямого сообщения Киев, Львов, Перемышль после запуска поезда четырёх столиц, который сейчас с 28 сентября уже в постоянном графике. Поэтому нам не то, что кажется, мы уверены, что перспектива для Украины и украинцев, безусловно, это западное направление.

На рассмотрении в кабмине, а после СНБО должно голосовать?

ВЛАДИМИР ОМЕЛЯН: Дальше будем… когда будет принято решение, мы тогда сможем публично проинформировать.

А что делать с теми, кому нужно, хочется, возможно, ездить всё-таки в Россию? Авиасообщения нет.

ВЛАДИМИР ОМЕЛЯН: Одевать форму, брать автомат, идти воевать, а потом после возвращения Кубани и Москвы можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать дальше.

У вас там нет родственников?

ВЛАДИМИР ОМЕЛЯН: У меня там не было родственников никогда, слава богу. Было много друзей, но с 14-го года уже нет.

Оригинал новости на ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2018-10-13/Gromadske-ukrainskij-ministr-predlozhil-sootechestvennikam

По мнению Франца Клинцевича, киевским властям следует предоставить Омеляну возможность перейти от теории к практике, начав с себя, передаёт РИА Новости. Российский сенатор предложил "дать этому яйцеголовому мальчику автомат в руки и отправить на передовую в Донбасс, чтобы он на собственной шкуре испытал, что такое война". После этого, считает Клинцевич, желание давать согражданам воинственные советы у Омеляна тут же исчезнет.

Оригинал новости: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3071316

Полностью интервью с Омеляном можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?time_continue=144&v=W_8WiRh24wU

Владимир Омелян
Владимир Омелян

Это уже не первый раз, когда украинский министр попадает в поле моего зрения. Я уже писал о том, что его супруга, модельер Светлана Бевза, дважды рожала ему детей на территории США. При этом Омелян не стесняется играть на чувствах патриотически настроенных украинцев, раз уж к его инициативам прислушиваются. Подробности можно узнать из моих предыдущих блогов на эту тему – ищите на канале.

Ранее этот же министр узрел во взрывах на военных складах в Черниговской области «руку Кремля». Вот что он написал по этому поводу на своей странице в Facebook:

«Що спільного між війною в Придністров’ї, Грузії, окупацією Криму і війною на сході України, знищенням Сирії, вбивствами в Лондоні, Києві, Солсбері, хакерськими атаками в Нідерландах, Україні, втручаннях в виборах по всьому світу? Як і вибухами на українських складах?

Відповідь одна: Росія-Москва-Кремль

Перевожу:

«Что общего между войной в Приднестровье, Грузии, оккупацией Крыма и войной на востоке Украины, уничтожением Сирии, убийствами в Лондоне, Киеве, Солсбери, хакерскими атаками в Нидерландах, Украине, вмешательствах в выборах по всему миру? Как и взрывами на украинских складах?

Ответ один: Россия-Москва-Кремль»

Оригинал записи: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156140986688439&set=a.10150803266088439&type=3

Это до какой степени нужно не уважать своих подписчиков и всех украинцев, чтобы увязать военные конфликты в разных уголках нашего безумного мира, происходящие по самым различным причинам, со взрывами на военных складах в Ичне, произошедшими, скорее всего, по причине безалаберности и разгильдяйству «воинов света», пришедших из АТО? Представьте, что было бы, если бы мы у ни в своё время ядерный потенциал не забрали…

Хорошо быть хохлом – никогда не виноват, хоть в шаровары наложи. Если что случится – всегда есть на кого свалить. Хохлами я именую тех украинцев, у которых во всех бедах от войны на Донбассе до плохих всходов пшеницы виноваты «спецназ ГРУ», «рука Кремля», «нога Путина» или же сам Темнейший, но только не они сами. Владимир Омелян как раз олицетворяет эту категорию «новых украинцев», получивших преференции после победы Майдана в феврале 2014 года.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!