Названа гей-столица России

9 ноября интернет-издание Lenta.ru сообщила, что в администрацию Нового Уренгоя было подано уведомление о проведении гей-парадов и митингов, один из которых будет посвящён превращению города в российскую гей-столицу. Инициатором данного нововведения является активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев, опубликовавший документы на своей странице в ВК.

«Почему бы Новому Уренгою не стать не только газовой, но и геевской столицей России? Газ приносит большой доход, но и геи по всему миру приносят не меньшую экономическую выгоду!» — написал Алексеев.

Активисты планируют провести три мероприятия: митинг «От газовой до геевской столицы России» с призывом превратить Новый Уренгой в российскую гей-столицу и центр международного гей-туризма, шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав гендерных меньшинств в России, а также митинг против проявления гомофобии и трансфобии. Все акции намечены на 18 ноября.

Алексеев отметил, что Новый Уренгой стал 311–м городом России, где поданы уведомления о проведении ЛГБТ-митингов. Активисты уже пытались согласовать акции в столице Ямало-Ненецкого автономного округа Салехарде, однако получили отказ. Дело было направлено в ЕСПЧ.

Лично я ничего не имею против однополых половых отношений. Мне не важно, что два совершеннолетних человека делают под одеялом. Гораздо важнее, не распространяют ли они свои идеи среди отроков? Как известно, человеческие особи в возрасте от 11 до 17 лет сильнее всего подвержены влиянию той или иной пропаганды, а уж индивиды с неустойчивой психикой – тем более.

Если и в этот раз власти не дадут «борцам с режимом» за право баловаться под хвост возможность собираться в одном конкретном месте, боюсь, западные правозащитные организации вновь возопят о «небывалых репрессиях путинской России в отношении членов ЛГБТ-сообщества». Посоветую им искать в возможном отказе в проведении гей-парада не «руку Кремля» и не «ногу Путина», а толстый указательный палец проктолога, потому как именно к нему, скорее всего, отправятся те, кто ежедневно голосит про пытки гомосексуалистов в мрачных подвалах Лубянки сажанием на стеклянный инвентарь.

Если в России не разрешается регистрировать однополые браки – это не значит, что существует запрет на отношения. Существует запрет на пропаганду этих идей среди несовершеннолетних, то есть, говорить подросткам, что если дядя с дядей нежен – это норма, нельзя. Человек должен сам осознать себя принадлежным к тому или иному полу и даже поменять его, если захочется.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!