Порошенко пообещал убрать базы ЧФ из Севастополя

Президент Украины Петро Порошенко заявил, что базы Черноморского флота России в Севастополе исчезнут. В очередном своём послании он также призвал к закреплению в Конституции курса на вступление в Североатлантический альянс.

Как сообщает РИА Новости, глава государства сказал об этом, выступая с посланием к парламенту.

"Как только мы вернём Крым, российской базы там точно не будет", - пообещал он.

Порошенко также выступил за закрепление в качестве армейского приветствия слогана ОУН-УПА* и призвал сделать это до 14 октября, когда Украина будет отмечать День защитника.

* экстремистская организация, запрещённая на территории России

Оригинал новости: https://ruposters.ru/news/20-09-2018/poroshenko-poobeschal

Порошенко и его министры уже не первый год делают эксцентричные заявления в адрес России. То говорят о прекращении сообщения с Россией (при этом товарооборот всё ещё остаётся одним из самых высоких), то ищут «агентов Кремля» среди своих СМИ (пример с «наездами» на NewsOne весьма показателен). Однако к активным действиям приступили только на днях. Вот договор «О дружбе» с Россией разорвали, вот запретили говорить по-русски во Львове. Что дальше – запретят думать не по-украински? И кто ещё скажет, что это не дискриминация по национальному признаку?

А тем временем, в Закарпатской области этнические венгры получают венгерские паспорта. Этим иногда пользуются и украинцы, желающие найти работу в Евросоюзе. Правда, иногда они всё-таки прокалываются уже на таможне, когда венгерские пограничники спрашивают их на национальном языке, а «новые венгерцы» не находятся, что ответить. Как видно, Венгрия для своих соотечественников делает многое. Не пора ли бы уже и России сделать то же самое – облегчить процедуру получения гражданства всем, кто проживает на постсоветском пространстве и считает себя русским или позиционирует себя русским?

Если наше руководство продолжит бездействовать в этом направлении, наша страна утратит былые позиции на традиционной территории влияния. И в один прекрасный день мы увидим, как русские люди окажутся в резервациях, им запретят голосовать на выборах, получать образование на русском языке и т.п. Мы же не хотим оказаться в положении американских индейцев – коренного населения, загнанного в отдельные зоны проживания?

Будем надеяться, этого не произойдёт, а президент Украины не пойдёт на новый срок.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!