Порошенко судится с ВВС из-за Трампа

Президент Украины Петро Порошенко подал иск о клевете к британскому информагентству ВВС из-за материала о том, что он заплатил 400 тысяч долларов за встречу с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на документы суда.

Адвокаты Порошенко заявили, что информация о вознаграждении за встречу не соответствует действительности. Как пишет газета, согласно жалобе, эта публикация вредит репутации украинского лидера, в частности, потому что он активно борется за продвижение антикоррупционных мер на Украине. В документе говорится, что обвинения в адрес Порошенко «чрезвычайно серьёзны», «вызвали беспокойство и замешательство». Согласно жалобе, у Би-би-си нет «доказательств какого-либо платежа или секретных переговоров». Также отмечается, что телерадиовещательная организация отказалась опубликовать исправления или извинения, и материал по-прежнему доступен на сайте Би-би-си.

Как пишет газета, Би-би-си отказалась комментировать инцидент.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что оспаривание в судах материала Би-би-си не будет нести имиджевых рисков для Киева, отмечает «Интерфакс».

Оригинал новости на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ba4aedb9a79474cae5e5bcc?utm_source=vk_rbc

Президент Украины Пётр Порошенко в вышиванке
Президент Украины Пётр Порошенко в вышиванке

Это что же получается: за то, чтобы встретиться с султаном, наложница должна ещё и заплатить? Не припомню, чтобы в гареме американского президента место возле него стоило денег.

Некоторое время назад в Брюсселе проходи саммит НАТО, на который был приглашён и лидер самопровозглашённого члена Евросоюза. Если верить репортажам, Порошенко сидел рядом с Трампом. Невольно навивает ассоциация с фразой «Султан назначил меня любимой женой». А после конференции Порошенко заявлял, что провёл с Трампом личную встречу, правда, ни одной фотографии оттуда так и не поступило. Зато фото с Макроном, Меркель и Эрдоганом, снятые в коридорах, имеются. Порошенко выдумал эту встречу? Вопрос остаётся открытым.

В новом же случае журналисты, которых трудно уличить в распространении «путинской пропаганды», утверждают, что украинский президент заплатил 400 тысяч долларов в качестве взятки за возможность встретиться с президентом США. Если помните, в январе этого года Порошенко с семьёй по поддельным документам отдохнул на Мальдивах за 500 тысяч долларов. Это не было бы так критично, если бы он сделал это официально. Однако граф Дякула сделал это в тайне ото всех украинцев и потратил на это хоть и свои, но колоссальные по украинским меркам деньги, в то время как пенсионеры в его стране получают 35 евро в месяц.

Если данные сведения подтвердятся, и без того низкий рейтинг Порошенко упадёт ещё ниже, и он с большой долей вероятности с треском проиграет президентские выборы, которые пройдут 31 марта 2019 года. И если даже платные порохоботы, работающие на украинских каналах, аффилированных с администрацией президента Украины, не смогут убедить граждан прийти и проголосовать за «прекрасного» графа Дякулу.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!