«Стопхам» всё

Московский городской суд по иску главного управления Минюста по Москве ликвидировал общественную организацию "Стопхам".

Как сообщается в заявлении пресс-службы Мосгорсуда, суд рассмотрел иск и постановил его удовлетворить. В результате организацию должны исключить из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц).

В свою очередь, "Стопхам" может в течение месяца обжаловать решение в Судебной коллегии по административным делам Верховного суда.

Ранее действия активистов движения неоднократно расценивались как нарушение законодательства по статьям о повреждении чужого имущества, самоуправстве и мелком хулиганстве.

Оригинал новости: https://ruposters.ru/news/21-09-2018/mosgorsud-likvidiroval

Эмблема движения "Стопхам"
Эмблема движения "Стопхам"

С одной стороны, можно понять суд: частные лица, не имеющие отношения к правоохранительным органам, портят чужое имущество, клея на лобовые стёкла наклейки. С другой стороны, очевидно, что благодаря их действиям автохамов стало несколько меньше. Тем не менее, всякий раз объявляются граждане на дорогих автомобилях, считающие себя выше «быдла» и имеющие наглость парковать свою самодвижущуюся повозку поперёк проезжей части, мешая проезду другим.

В любом случае, следить за дорожным движением должны следить специальные отделы полиции, поскольку это – их прямая обязанность. Точно такая же, как ловля пьяниц за рулём, мажоров на дорогих иномарках, устраивающих сумасшедшие гонки на улицах мирных городов и прочей сволочи. А активистов общественного движения «Стопхам» можно было бы привлечь в качестве дружинников – и полиции меньше работы, и люди благим делом заняты.

Чем больше неравнодушных заступится за активистов, тем скорее оно вновь будет легализовано. Чем больше активистов вступят в дружинники, тем чаще автохамы будут жалеть, что припарковались неправильно.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!