Тимошенко: украинские рабочие массово мигрируют в Польшу

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Председатель украинской партии «Батькивщина» Юлия Владимировна Тимошенко выступила с заявлением, в котором призвала создать благоприятных условий для украинский рабочих, которые вынуждены выезжать на заработки в Польшу, а также сравнила заработок украинцев с рабами Древнего Египта.

"В украинских селах начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов. Цена феноменальная: 30-40 копеек за килограмм. Рабы в Древнем Египте во времена Тутанхамона зарабатывали больше. Иначе как издевательством над людьми это не назвать", - заявила Тимошенко.

Она также отметила, что экономическим фактором, поддерживающим граждан Украины, являются не финансовые реформы власти, а средства, присылаемые из-за рубежа. По мнению Тимошенко, за последние три месяца их объём составил $800 млн.

"Речь сегодня идёт не только об оттоке за рубеж мозгов и интеллекта, а о миграции большого количества украинских рабочих. Это те люди, которые должны поднимать национальную экономику Украины, но из-за безвыходного положения они поднимают чужую", - написала она.

Оригинал заметки Тимошенко на Facebook: https://www.facebook.com/YuliaTymoshenko/photos/a.236028753101902.57456.187313651306746/1912893665415394/?type=1&theater

В июле директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен заявила о том, что около 25% украинцев живут за чертой бедности.

Оригинал новости: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5454012?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

По данным соцопросов, Юлия Тимошенко лидирует в рейтинге кандидатов в президенты Украины. Участница Оранжевой революции и Майдана, экс-премьер-министр Украины, она пользуется поддержкой, в основном, в центральных регионах (Полтава, Днепр, Кропивницкий, Винница и пр.). В той же самой записи она справедливо замечает, что отток населения может привести к настоящей катастрофе:

«Вихід з цього тільки один: створити тут такі умови, щоб хотілося працювати і жити вдома, а не деінде. Потрібна спеціальна тривала програма позитивного, заохочувального стримування від’їздів за кордон на заробітки. Нормальною і успішною є та держава, громадяни якої їздять за кордон відпочивати, а не шукати кращої долі.»

Перевожу: «Выход из этого положения только один: создать здесь [в Украине – прим. Ред.] такие условия, чтоб хотелось работать и жить дома, а не где-то ещё. Нужна специальная длительная программа позитивного, поощрительного сдерживания отъездов за рубеж на заработки. Нормальной и успешной является та страна, граждане которой ездят за рубеж отдыхать, а не искать лучшей судьбы

Кандидат в президенты Украины предлагает создать новые рабочие места, на которых граждане могли бы работать в удовольствие и получать достойные заработную плату. Причём не на предприятиях, подконтрольных президенту Порошенко и/или его «друзьям», а на государственных. Я ни в коем случае не выступаю в поддержку Юлии Тимошенко, поскольку не являюсь украинским гражданином, но мне как человеку, имеющие украинские корни, и имеющему некую причастность к этой стране, крайне неприятно, когда ею руководит миллиардер, тайно отдыхающий на Мальдивах, в то время как киевляне несколько месяцев сидят без горячей воды, а остальные украинцы на свою зарплату в 6000 гривен (примерно 15000 рублей) могут себе позволить разве что несколько килограмм куриного филе да сотню литров бензина, правда, своего автомобиля может и не быть, а куриное филе не на чем будет готовить, поскольку газ и так уже прикручен благодаря акции Нафтогаза Украины «прикрути», устроенной специально, чтобы «кровавый» Газпром не получил «свободные» европейские деньги, которые самопровозглашённый член Евросоюза Украина не хочет платить за транзит «кровавого путинского» газа в «свободную демократическую» Европу, из-за чего Газпром в настоящее время строит газопровод в обход Незалежной.

В любом случае, предвыборная президентская гонка в Украине обещает быть весёлой. Сколько ещё грязи порохоботы выльют на Тимошенко на подконтрольных Порошенко телеканалах, сколько компромата, реального и мнимого, всплывёт на кандидатов от «Радио «Свобода» и независимых журналистов – остаётся только загадывать.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!