Том Харди прилетел в Москву на презентацию фильма «Веном»

41-летний британский актёр Эдвард Томас Харди, более известный просто как Том Харди, прилетел в столицу России на презентацию нового фильма, в котором он исполнил главную роль – «Веном», который выйдет в российский прокат 4 октября. Он остался доволен посещением Ледяной пещеры» и «селфи-мост» московского парка «Зарядье».

"У нас была отличная программа, мы пошли в новый парк и прошли через "селфи-мост", а также посетили "Ледяную пещеру", которая была красивая и холодная. Я очень наслаждаюсь тем, как меня здесь принимают", - сказал актёр.

"В Москве я никогда не был - это мой первый визит, и мне очень нравится здесь. И очень жаль, что у меня так мало времени, потому что мне хотелось увидеть больше и город, и страну", - добавил он.

В новом фильме Том играет персонажа по имени Эдди Брок, который подцепил инопланетного симбиота и стал антигероем по имени Веном. "Веном - это персонаж комиксов Marvel, он инопланетянин. Фильм не только о нём - это симбиотическая история журналиста Эдди Брока и Венома. Им вдвоём нужно найти согласие, чтобы жить в одном теле", - просветил Том журналистов.

«Основной темой фильма стало проведение границы между добром и злом, но на самом деле концепция гораздо интереснее, — рассказал Харди. — Ведь обычно персонаж комикса выбирает ту или иную сторону, но с Веномом не работают категории добра и зла. И сама идея возможности совершать поступки без последствий интересна многим психологам. На мой взгляд, в каждом человеке есть такая сторона, но мы все живём с оглядкой на окружающих и думаем о том, причиним ли мы вред людям, или нет».

По мнению Харди, Веном — прежде всего звериная сущность, которая подчиняется инстинктам, и его нельзя рассматривать с человеческой точки зрения. Эдди Брок «старается договориться с симбиотом, применяя к нему человеческую мораль». Харди привёл сравнение дилеммы Джекилла и Хайда из классической книги Роберта Льюиса Стивенсона

Актёр рассматривает Венома, как явную метафору внутреннего голоса у каждого человека.

«Он есть и у меня, и у многих других. Только мы не всегда его слушаем, а подчиняемся прежде всего логике», — подчеркнул Харди.

Главная звезда картины также поделился своими впечатлениями от команды, с которой он работал на съёмках. Очень много комплиментов Том высказал в адрес режиссёра Рубена Фляшера, который прежде всего известен как автор комедийного боевика «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Актёр отметил, что в этом фильме он «раскрылся с лучшей стороны, привнёс в «Венома» много юмора, но в то же время снял очень динамичный экшн». Что касается его партнёрши по экрану Мишель Уильямс, Харди назвал её очень разноплановой актрисы, с которой очень легко работать.

Харди также поспешил развеять опасения фанатов комиксов, который, обычно, перед каждой экранизацией любого персонажа боятся, что создателем фильма не удастся точно перенести героя на экран.

«Образ Венома получился максимально близким к комиксам, — заявил актёр. — Его внешний вид был точно повторён, согласно первоисточнику».

Для Харди Веном стал не первым воплощением героя комиксов на экране. Ранее он снялся у Кристофера Нолана в картине «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», где сыграл роль врага Бэтмена — Бэйна.

Актёр объяснил, чем отличается его нынешний персонаж от вышедшего на экраны пять лет назад. Он также отметил, что Веном не вписывается в стандартные правила комиксов.

«Бейн был просто злодеем. Он противостоял Бэтмену и хотел причинить людям зло, — заявил актёр. — Веном же вообще не вписывается ни в какие этические рамки. Это инопланетное существо, которое вообще невозможно оценивать общепринятыми нормами. И поэтому, я бы не стал называть его злодеем, даже несмотря на то, что он принёс много вреда».

Харди также поделился с журналистами тем, как провёл своё время в Москве. Он отметил, что побывал в парке Зарядье, где его больше всего впечатлил ставший уже знаменитым мост на Москвой-рекой, который актёр окрестил селфи-мостом. В Зарядье он посетил ледяную пещеру, которая очень ему понравилась, и показал шапку-ушанку, подаренную актёру сотрудниками парка.

В США картина "Веном" появится на экранах на день позже, чем в России - 5 октября. Жанр фильма - приключенческий экшн, режиссёром ленты стал Рубен Фляйшер ("Добро пожаловать в Zомбилэнд"). Главные роли в картине исполнили Том Харди ("Выживший", "Дюнкерк", "Тёмный Рыцарь: "Возрождение легенды"), Мишель Уильямс ("Оз: Великий и ужасный", "Величайший шоумен"), Риз Ахмед ("Изгой-один: Звёздные войны. Истории") и другие.

Согласно сюжету, в тело главного героя вселяется существо под названием Веном, которое наделяет его сверхспособностями. Фильм снят по мотивам комиксов Marvel Comics.

Том Харди - актёр театра и кино, сценарист, продюсер. Известность ему принесли фильмы "Начало", "Грозовой перевал", "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды", "Безумный Макс: Дорога ярости". Обладатель кинопремии BAFTA, номинант на "Оскар".

Два персонажа, сыгранные Томом Харди, борются на руках
Два персонажа, сыгранные Томом Харди, борются на руках

Источники: https://tass.ru/kultura/5590974

https://www.gazeta.ru/culture/2018/09/21/a_11987227.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Лично я не испытываю какого-то трепета перед ожиданием премьеры грядущего фильма, который расскажет об одном из самых известных антагонистов Человека-Паука. Видимо, ради того, чтобы включить Венома в кинематографическую вселенную Марвел, фильму меньше чем за месяц выдали прокатный рейтинг PG-13, в то время как фанаты как Тома Харди, так и его персонажа, ожидали более жёсткого рейтинга R. Есть некоторая вероятность, что в один прекрасный день мы всё-таки увидим Паучка Тома Холланда и Венома Тома Харди в одном фильме. Если Кевин Файги сможет договориться с Эми Паскаль на взаимовыгодных условиях, персонажей вселенной Человека-Паука можно будет выкупить у Sony полностью.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!