Усик одолел Беллью

Украинский боксёр Александр Усик одолел британского соперника Тони Беллью в бою в защиту титулов чемпиона мира по версиям IBF, WBO, WBA, WBC в тяжёлом весе. Бой продлился 8 раундов.

В первых раундах Беллью активно атаковал, но во второй половине боя стал всё чаще пропускать удары от Усика. В восьмом раунде украинец нокаутировал противника.

После боя боксёры обнялись, Белью назвал Усика «великим чемпионом, удивительным боксёром» и пожелал удачи в дальнейшем.

Для Усика это была первая защита всех титулов, завоевав которые в финале WBSS он стал абсолютным чемпионом мира. Теперь в его активе 16 побед в 16 боях, 12 из которых были одержаны досрочно.

Александр Усик и Тони Беллью
Александр Усик и Тони Беллью

Полностью бой украинца и британца можно посмотреть здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=qSixHZJOyAY

Президент Украины Петро Порошенко уже успел поблагодарить Усика за победу в бою против Тони Беллью. Вот что он пишет на своей странице в микроблоге в Twitter:

«Фантастична ніч для всіх шанувальників боксу.

Наш Олександр Усик впевнено переміг британця Тоні Беллью та захистив титул абсолютного чемпіона світу з боксу у першій важкій вазі. Жодної секунди не сумнівався, що наш Олександр виграє.

Дякую за гідну чемпіона боротьбу. Пишаємось тобою

«Фантастическая ночь для всех поклонников бокса.

Наш Александр Усик уверенно победил британца Тони Бэллью и защитил титул абсолютного чемпиона мира по боксу в первом тяжёлом весе. Ни секунды не сомневался, что наш Александр выиграет.

Спасибо за достойную чемпиона борьбу. Гордимся тобой

Александр Усик – боксёр с непростой судьбой. Как правило, накануне очередного боя к нему на пресс-конференцию прибегают украинские журналисты, среди которых находятся индивиды, не упускающие возможность унизить соотечественника, задав ему «собачьи» вопросы про его малую родину – Крым.

Представьте себя на его месте: вы несколько месяцев готовились к бою – набирали мышечную массу, сидели на белковой диете, ежедневно изматывали себя на ринге, беговой дорожке, делаете по сто отжиманий и сто подтягиваний за один подход, и вот, за день до боя к вам прибегают работники канала Коломойского «1+1» - корреспонденты программы ТСН и спрашивают вас, кому принадлежит Крым. Ещё раз: вы рассказываете журналистам, как готовились к бою морально и физически, а вам в лицо кричат: «Крым – это Украина?» Усик и так всячески дистанцируется от политики, но украинские журналисты без этого не могут.

В июле Усик в честном бою в Москве одолел нашего соотечественника Гассиева. Но вместо того, чтобы чествовать своего бойца, отстаивающего Украину не словом, а делом, украинские парламентарии и работники порошенковской пропаганды наперебой заверещали, что, мол, неправильно себя повёл Саша – не оскорбил «мордвина», не заорал «Слава Украине!» на ринге, и вообще, какого чёрта он дерётся с оккупантом в столице «Мордора»? До сих пор удивляюсь терпению Усика.

Я тогда сделал шесть блогов на тему победы Усика и бурлению субстанций вокруг него. С тех пор, боюсь, ничего не изменилось – Усик продолжает славить Украину, завоёвывать для неё награды, а альтернативно одарённые власть имущие самопровозглашённого члена Евросоюза продолжают унижать его за неправильную с их точки зрения позицию по Крыму. Посмотрим, изменится ли к нему отношение после 31 марта.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!