Услужливое, потасканное ничтожество

Когда кажется, что ниже падать уже некуда, находится тот, кто пробивает очередное дно, из-под которого обязательно постучат. В последнее время либеральные журналисты взяли за правило делать гнусность и не извиняться за это. Помните, как корреспондент «Новой Газеты» Денис Коротков придумал «секретного информатора», «слившего» ему все тайны «повара Путина» Евгения Пригожина, а после вскрылось, что сам «секретный информатор» сдал «борца с режимом» с потрохами «путинским сатрапам». В этой истории всё гораздо хуже.

На радио «Эхо Москвы», исправно получающем деньги «Газпрома», но всячески от этого открещивающемся от этого, работает журналист Сергей Пархоменко. Не далее, как на днях, он написал в своём статусе на Facebook пост, в котором по полной проехался по личности президента благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюты Федермессер и основательницы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, более известной как Доктор Лиза.

Сергей Пархоменко
Сергей Пархоменко

Приведу цитату из записи Пархоменко:

"А все ли помнят, с чего начинала Елизавета Глинка, и в какое услужливое, потасканное ничтожество она позволила себя превратить незадолго до смерти? Все помнят, как кремлевские сволочи ее хладнокровно и сноровисто употребили в дело на раннем этапе войны в Донбассе?"

Елизавета Глинка, "Доктор Лиза"
Елизавета Глинка, "Доктор Лиза"

Он припомнил погибшей Глинке "гнусные фотографии на фоне улыбок Марины Юденич и самодовольной мадам Симоньян".

Журналист призвал подписчиков беречь Нюту Федермессер и "очень терпеливо объяснять ей и тем, кто с нею работает, зачем их втаскивают туда, где они постепенно оказываются".

Оригинал записи Сергея Пархоменко
Оригинал записи Сергея Пархоменко
Коллега Пархоменко с разрезанным горлом вторит ему
Коллега Пархоменко с разрезанным горлом вторит ему

Одно дело, когда либералы бодаются с живыми людьми, как тот же «неполживый» Пархоменко с «путинской пропагандисткой» Симоньян. Если помните, в середине августа мсьё Журналист сцепился в виртуальной схватке с главным редактором информационных агентств «Russia Today», «Россия сегодня» и «Sputnik» по поводу дела «Нового величия». Тогда якобы законспирированный агент ФСБ собрал вокруг себя группу малолетних дебилов в возрасте от 17 до 39 лет, чтобы потом те, вооружившись слабоумием и отвагой, шли на открытый конфликт с властями. Внизу я оставлю ссылку на материал, в котором описываю данную ситуацию подробнее.

В той ситуации либерал поссорился с государственником, с живым, дееспособным человеком, который может если не побить, так язвительно ответить. В этой же речь идёт о банальном трупожорстве, за которым я всё чаще стал замечать людей с хорошими лицами и их паству, обитающую в комментариях под записями таких сообществ, как например, «Лентач», «Медуза», «МDK», «Орлёнок» и им подобных.

Елизавета Глинка была среди пассажиров самолёта Ту-154 Минобороны, потерпевшего катастрофу под Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, среди которых, помимо Доктора Лизы - восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.

Тогда над смертью Доктора Лизы весьма рьяно глумился сбежавший на Украину Аркадий Бабченко, но если его некрофильские фантазии можно списать на контузию во время участия в боевых действиях, то в случае с Пархоменко настаёт звенящее недоумение: как выпускник французской спецшколы может так презирать человеческую жизнь?

И если украинским журналистам-порохоботам ещё позволительно сочинять пассажи про Доктора Лизу, в которых будет сказано, что она «похищала» детей для отправки в Россию на органы, потому как на их умственном и душевном здравии уже можно поставить жирный крест из сала и шаровар, то в случае с московским интеллигентом вопрос стоит куда серьёзнее, ибо помимо свободы слова в России существует ответственность за свои слова. Иначе говоря, нельзя просто так оскорбить кого бы то ни было, будь то президент России или бомж Виталий, вступившийся за женщину, которую избивает ревнивый муж.

В случае с Пархоменко ситуация разрешится тогда, когда его заставит извиниться главред «Эха» Венедиктов. Ежели этого не произойдёт, возможно, Пархоменко придётся лично извиняться перед родственниками Елизаветы Глинки, которые могут потребовать с него возмещения морального ущерба. И это вполне может произйти, если Пархоменко не заберёт свои слова обратно.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!

Рекомендую также почитать другие материалы:

Секретный информатор, убитый ЧВК Вагнера за интервью, оказался фейком: https://zen.yandex.ru/media/chaindogru/sekretnyi-informator-ubityi-chvk-vagnera-za-interviu-okazalsia-feikom-5bd4adf1fd73ab00ad0e7151?&from=channel

Журналист Пархоменко назвал журналистку Симоньян «людоедкой»: https://zen.yandex.ru/media/chaindogru/jurnalist-parhomenko-nazval-jurnalistku-simonian-liudoedkoi-5b76b16cfc2f9900a8c321b1?&from=channel