дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

VIP-вагоны в Московском метро?

9 November 2019

Разоблачаем ложь либеральных СМИ

Не так давно наткнулся на просторах Интернета на новость такого рода: «В Московском метрополитене разрабатывают проект укорочённых вагонов». Я решил разобраться, в чём же дело — не может же руководство столичной подземки на пару с московским правительством предложить настолько чокнутую идею?

Данная новость появилась в социальной сети Фейсбук в одной из либерально настроенных московских групп. Причём, впечатлила не самая новость, а её подача:

«Руководство московского метрополитена сообщило о добавлении в каждый подвижной состав специализированных одноместных вагонов-капсул, которыми можно будет воспользоваться за определённую плату в час пик. 

Дизайн отсека отличается от других вагонов исключительно размером и выдержан в стилистике поезда. Доступ в элитное помещение будет осуществляться за дополнительную плату с возможностью покупки абонемента.

— В среднем каждый состав снабдят двумя-тремя такими капсулами. Возможно, когда в метро нет наплыва пассажиров, человек не оценивает все преимущества езды в спокойной обстановке, а вот в час пик ехать в отдельном вагоне — все равно что в «Бентли», когда остальные мучаются в автобусе, — прокомментировал новшество представитель метрополитена Алексей Васильев.

В будущем в планах транспортного предприятия увеличивать количество таких VIP-вагонов. Руководство метрополитена предполагает, что через несколько лет из таких капсул будут составлены полноценные поезда. Производителем вагонов выступит Мытищинский машиностроительный завод. Стоимость одной поездки с повышенным комфортом в настоящий момент обсуждается.»

В качестве фотофакта приводится вот эта картинка:

Но самое главное— источник, на который ссылается модератор сообщества — ИА «Панорама».

Для тех, кто не знает: «Панорама» — это сатирическое издание, существующее уже почти два века. Да, журнал пережил крах империи, Октябрьскую революцию, Великую Отечественную, Оттепель, Застой, Перестройку, девяностые и первые двадцать лет XXI века, но до сих пор люди ведутся на её розыгрыши. И в последние пару лет на них стали всё чаще попадаться российские оппозиционеры, как системные, так и не очень.

Например, на фейк с пенсионером, что на своей «Волге» протаранил иномарки чиновников, за что его якобы хотели посадить на пожизненное, купились Алексей Навальный, Валерий Рашкин и даже «главный блогер Ярославской области» Волхонский. За распространение которого, кстати, никто так и не извинился.

Но новость сработала, и подписчики клюнули. Не все — некоторые поняли, что это прикол. Но всё-таки нашлись те, кто принял это за чистую монету.

Так что вот вам бесплатный урок по выявлению фейка: если исходник размещён на сайте «Панорама» — это прикол.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!