Почему ваш фитнес-абонемент не работает?

Так часто наша установка «бегать по утрам» или «каждые выходные проводить в зале» остаётся всего лишь на уровне идеи и не перерастает в серьёзное намерение. Конечно, можно ко всему относиться философски и сказать, что любая причина не ходить систематически в зал — не более чем отговорка, но что если учесть ряд факторов заранее и научиться использовать все возможности по максимуму? Мы собрали пять причин, которые больше всего тормозят на пути к созданию идеального тела.

«Где-то там далеко-далеко...»

Продолжая строчку из известной песни, хочется допеть «… находится ваш зал». И действительно, не нужно быть психологом или экспертом, чтобы сказать наверняка: близость тренировочного зала к вашему дому или работе значительно повысит вероятность посещения бассейна или групповой аэробики. Оптимально выбрать фитнес-центр в непосредственной близости от дома или работы.

Совет: почти все известные сети фитнес-клубов уже давно добавили карту на свои сайты. С помощью интерактивного виджета вы можете отсортировать клубы по близости к метро или посмотреть их обычным списком.

«Всё своё ношу с собой»

Выходить с утра из дома с огромной спортивной сумкой наперевес — очень туманная и неприятная перспектива. Казалось бы, положите вы в пакет лёгкую маечку, невесомые кроссовки и пусть даже самым тяжёлым в этом наборе окажется шампунь или гель для душа, но согласитесь, что в итоге лишние пару килограмм веса и дополнительный рюкзак вам обеспечены. Это при том, что на работу наверняка ещё нужно захватить ноутбук или ежедневник.

Совет: в большинстве фитнес-клубов есть такой сервис — аренда шкафчика, естественно, что цена вопроса аренды везде отличается. Но в среднем колеблется от 1500 до 4500 тыс. рублей.

Меняем точку обзора

Купить абонемент — это серьёзный шаг. Но что если даже в момент покупки вы уже осознаёте, что сходите на занятия считаное количество раз? Оправдана ли в таком случае цена и даст ли это хоть какой-то результат? Мы совсем не против того, чтобы вы приобретали абонемент на пару месяцев, полгода или год, кто знает, может, именно у вас получится сделать посещение зала привычкой. А для тех, кто уже имеет за плечами печальный опыт неоправданной покупки, рассказываем о последних трендах в фитнес-индустрии.

  • Cycle — это новый, научно обоснованный подход к сайклингу. Новейшие высокотехнологичные велотренажёры и интерактивная система с кардиомониторами делает каждое занятие максимально эффективным.
  • Mind & Body — пилатес, йога и модный в этом сезоне антигравити (занятия в гамаках).
  • Beat Zone — высоко интенсивные интервальные тренировки, сочетающие упражнения в трёх зонах – на беговой дорожке, гребном тренажёре, а также функциональный блок с упражнениями для развития всех главных физических качеств тела. Во время занятия используются кардиомониторы, которые контролируют эффективность тренировки онлайн и помогают отслеживать прогресс.

«Я всё делаю неправильно. Вот накоплю на тренера и начну ходить»

Преодолеть психологический барьер, узнать как правильно составить именно свою программу тренировок и укрепить теоретическую базу по части ЗОЖ можно несколькими способами. Бесплатно посмотреть планы тренировок можно найти в Интернете, составьте свою предварительную программу и проконсультируйтесь с тренером на пробном занятии. Для тех, кто переживает за неправильную технику выполнения упражнений, можно посоветовать стать частью онлайн-курса, где необходимо записывать свои занятия и отправлять тренеру видео, чтобы он мог дать совет и помочь скорректировать ваш тренировочный план.

Читайте больше классных и полезных статей на канале "Чемпионата". Жмите сюда, чтобы подписаться.