Что объединяет Карпина и нового наставника "Манчестер Юнайтед"

20 December 2018

На смену уволенному с поста главного тренера "МЮ" Жозе Мауринью пришел бывший нападающий "дьяволов" Уле Гуннар Сульшер.


"Золотой мальчик" назначен исполняющим обязанности главного тренера команды до конца сезона. "Манчестер Юнайтед" – в моем сердце, и прекрасно вернуться назад в этой роли, – сказал Сульшер после назначения. – Я с нетерпением жду начала работы с талантливой командой, с тренерским штабом и всеми, кто работает в клубе". -  заявил после своего назначения Сульшер.  В далеком 1999 году именно его гол в конце финального матча Лиги чемпионов на "Капм Ноу" с "Баварией" принес манкуниацам, которые уступали по ходу встречи, трофей.

Футбольный клуб "Ростов" накануне поддержал Жозе Мауринью после его отставки: "Моур! Мы запомним твой визит в наш город! Будь сильным!". К этому посту пресс-служба прикрепила фото, на котором Мауринью обнимает Тимофея Калачева после матча Лиги Европы "Ростов" - "Манчестер Юнайтед" (1:1) в Ростове-на-Дону. По ходу той встречи тренер и футболист повздорили, но после помирились.

Однако есть история, которая связывает "Ростов" не только с теперь уже бывшим наставником "Манчестер Юнайтед", но и с новым исполняющим обязанности Сульшером. Точнее связывает наставника "МЮ" и главного тренера "Ростова" Валерия Карпина.


Шесть лет назад "Спартак" под руководством Карпина принимал участие зимнем турнире Copa del So. Там же выступал и норвежский "Мольде", под руководством Сульшера. Матч между российской и норвежской командой завершился уверенной победой "Спартака" 3:0 - дважды забил Веллитон и один мяч на счету Артема Дзюбы. Однако Сульшер в ответ на грубые действия подопечных Карпина после игры заявил: "Если моя команда когда-нибудь будет играть, как "Спартак" сегодня, скажите мне об этом. Тогда я сразу закончу тренерскую карьеру". 

Реакции Карпина была следующая: «Намеренной грубости, когда бьют в ахиллы или колени, не увидел. Не было и провокаций. А все остальные нарушения, которые были в этой встрече, – просто следствие того, что футболисты не успевали и вынуждены были фолить. Но и это не что-то из ряда вон выходящее – нормальный европейский футбол. Грубый футбол и жесткий футбол – разные вещи".