"Если игрок мозгами не с нами, пусть идет": в "Ростове" дали понять, что не будут удерживать Еременко

И обозначили трансферные планы ростовчан на ближайшее трансферное окно

ИА «Чемпионат-Ростов», 1 июня, 2019.

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц в интервью клубной пресс-службе заявил, что перед желто-синими сегодня не стоит задача «комплектования команды с нуля как два года назад, когда принимали клуб – тогда было всего несколько игроков и 1,5 млрд долгов».

- Никто не хотел сюда идти, - напомнил он. - А сейчас мы прекрасно понимаем, какие позиции нас интересуют. Мы хотим качественных игроков, которые нас усилят, и талантливую молодежь. Команда укомплектована, у нас нет проблем, многие вернутся из аренды, кого-то отдадим в аренду, чтобы игроки получали игровую практику и могли прогрессировать. Трансферная работа никогда не останавливается – ведутся постоянные просмотры и переговоры.

Вместе с тем, он дал понять, что все-таки нет еще конкретики по вопросу о том, продолжат ли играть в «Ростове» некоторые ключевые игроки.

- Нам надо понять, кто уходит, - заметил Арутюнянц. - Допустим, Роман Еременко - он остается или уходит? Это зависит от желания игрока. С одной стороны, за недолгий срок его полюбили наши болельщики, у него здесь корни по отцу, он стал ключевым игроком состава, здесь хорошая атмосфера и тренер, с которым он хочет работать. С другой стороны — другая команда в Еврокубках и лучшее финансовое положение. Что он выберет? И так со многими. Исходя из этого, будем принимать решение. Плюс надо держать в голове тот факт, что, скорее всего, будет лимит 8/17, а в РПЛ будет 18 команд в сезоне 20/21. Нами многое уже сделано – с кем-то переподписали контракт, с кем-то уже договорились. В ближайшем будущем объявим.

Но удерживать кого бы то ни было, сообщил Арутюнянц, клуб не намерен: если игрок хочет уйти – пусть идет, поскольку «мозгами уже не с нами».

- Кроме того, мы будем продавать игроков: нам нужны деньги, но нет серьезных спонсоров и непростая финансовая ситуация: долги, зарплаты, налоги, операционные платежи – за это все надо платить, - добавил президент ростовского клуба. - Трансферы – это значительная часть доходов бюджета клуба. Плюс финансовый fair-play никто не отменял. Сегодня мы не можем позволить не продавать игроков.

Он, вместе с тем, не исключил, что основной состав могут также пополнить местные воспитанники - из нынешней «молодежки» и академии, однако это произойдет примерно через пару лет. 

(читать в источнике...)